リーガル リバーサイド ホテル Regal Riverside Hotel
ホテルランク
?
沙田 シャティン(香港)
このホテルのプラン予約・料金比較
リーガル リバーサイド ホテルのクチコミ
クチコミを投稿する彦左衛門さん(男性)
男性/香港のクチコミ:5件
HISの格安香港ツアーを利用すると、このホテルになるようです。
沙田駅とホテル間はタクシーで21HKD程度。
East Rail Lineで乗換えて沙田囲で降りるよりも、香港中心部から沙田駅まで行ってタクシーの方が楽では?
今回は香港中心部観光ではなく、深圳と広州観光の足掛かりで利用しました。
混雑しない朝の内に、羅湖口岸を抜けたかったので、このホテルは都合が良かったです。
三泊の内、二泊利用で、部屋に滞在する時間も短かったので不満もありません。
初日の夜に行った、ホテル北側の川向こうのテントレストランはローカルで良かったなぁ。
屋台村(大牌? 《ダイパイドン》)というそうです。
沙田 陳根記大牌?と、沙田園駅の目の前に金沙角大牌?というのがあるそうです。
とにかく、料理の盛りが多い!
部屋の広さに不満は無し。
少し、内装がくたびれ始めた様子ですが、気になりませんでした。
空調の音が少し大きくて、夜間、気になりました。
廊下の音は、割と室内に抜けてきます。
隣室との間に鉄扉があり、そこから隣室の音も抜けてきます。
もっとも、私が泊まった部屋はHISの格安ツアーで当てがわれた部屋でしたから、改装済みの綺麗な部屋もあるのでしょう。
香港中心部観光には向かないかと。
初めて香港に行く方は、たとえ狭くても、たとえシャワーしか無くても、モンコックよりも南に宿泊するべきだと思います。
だって、観光途中にホテルに戻ってシャワーとか浴びたいでしょ?(^-^)/
追記:
このホテルについてのクチコミにアクセス数が多いのが意外です (・_・;
よかったら、他のホテルについてのクチコミを一つ投稿しました。参考にしてください (^-^)/
三泊 2175HKD ≒ 33000円ホテルから出かける時は下り坂なんで徒歩。中環駅まで約15分位。ホテルに戻る時は上り坂なんでタクシー。金環から22HKD程。... (クチコミを読む)
一泊100?程の宿泊料、5%のサービス料、一泊7.2?の税金、一泊あたり15000円程でした。部屋は清潔。机もテーブルもありましたから広さに不満はありませんでし... (クチコミを読む)
1.5
帰省して、母にご馳走しようと思い『食べたいものない?』と尋ねたら、『伊勢丹立川店の天一に行きたい』と言うのでランチに出かけました。3500円ほどのセット。天婦羅... (クチコミを読む)
プランを検索しています…