レイフォント ダウンタウン ホテル Rayfont Downtown Hotel

旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)

3.46 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最低最悪、朝食は残飯レベル

1.0 旅行時期:2015/05 (約9年前)
めざせ芭蕉

女性/上海のクチコミ:1件

旅行会社から「デラックスホテル」と紹介され、1泊1万2000円で泊まりました。4泊も(絶句)。

自分史上最低最悪レベルのホテルです。サイトによっては4つ星とありますが、これが4つ星なら東横インは5つ星です。

まず、ロビーが狭くてしょぼい。ごみごみした通りから少し入ったところにあり、狭くて不潔な感じのロビーに、いかにも価格重視ですといった感じの、中国人、欧米人多数がひしめいています。フロントは忙しいのか、愛想ゼロ。

エレベーターも1000室以上あるというのに4基か6基程度しかなく、なかなか来ません。しかも不潔で狭い。

客室は狭いです。1万2000円の価値はまったくありません。せいぜい5000円でしょう。掃除はおざなりで、前の客のコップの跡がテーブルにくっきりついています。

音はダダ漏れ。隣のおじさんのくしゃみも会話内容もばっちりわかります。スパイにはおすすめ。ついでに通りのクラクションの音も響き渡っています。

最悪中の最悪は、朝食。最初の朝は、あまりの光景に倒れそうになりました。

汚い地下のフロアに円卓がずらりと並び、客がひしめき合って(当然相席)、ものすごい喧騒の中(中国人は声がでかい)、わしわしと食べています。

朝食はまずいというレベルを通り越して、豚もよけて通るような残飯みたいなものです。おいてあるのは、冷え切った饅頭、野菜いため(いためすぎてまずい)、焼きそば(伸びきっていてまずい)、チャーハン(日本人が食べられるレベルではない。べちょべちょ)、ベーコンもどき(不気味すぎて食べられない。食べたら死にそう)、変なお菓子(チョコ菓子。100均で売ってそう)、フルーツ(しなびたリンゴ。変色している)、オレンジジュース(砂糖水に着色しただけ)、コーヒー(苦いがコーヒーと思えない。こんなまずいコーヒーは生まれて初めて飲んだ)。

これで78元って人を馬鹿にしているのか?

インターネットでは立派に写したホテルの外観が掲載されていますが、だまされてはいけません。

本当のおんぼろ・悪徳ホテルです。

そうそう、モーニングコールを頼もうとしてフロントに電話したら「ニーハオ」と言われ「ハロー」と言ったら、ガチャンと切られました。しかも2回。

悪夢みたいなホテルです。

ホテル入口

部屋タイプ
シングル13階
コストパフォーマンス
1.0
1万2000円でこれは詐欺でしょう
サービス
バスルーム
1.5
バスタブなしのシャワーのみ
ロケーション
客室
隣の音も外の音も筒抜け

レイフォント ダウンタウン ホテル クチコミ一覧(33)

めざせ芭蕉さんが泊まったホテル

めざせ芭蕉さんが行った観光スポット

壮大な廃墟

イタリア > ローマ

コロッセオに入場するツアーを選んでで参加しました。まずは、入場前の行列にびっくり。ツアーの人が予約できなかったとかで(そんなのアリなのか?)、一般入場の長い長い... クチコミを読む

混み過ぎでしょう

イタリア > ローマ

ローマ定番のトレヴィの泉。ローマ半日ツアーの最後にここが入っていました。第一印象。なんじゃこりゃ、人が多すぎて何も見えない。とにかく人、人、人…。世界中から集ま... クチコミを読む

めざせ芭蕉さんが利用した交通機関・関連施設

レイフォント ダウンタウン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング