旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レイフォント ダウンタウン ホテル 上海

旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)

3.45 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

コストパフォーマンスの高いホテル

4.0 旅行時期:2015/12 (約10年前)
こたろう

男性/上海のクチコミ:12件

【客室について】
今回はエクスペディアで予約。ダブルルームの一人利用、朝食なしで税・手数料込5,400円/1泊でした。日本の格安ビジネスホテル並みには手入れされているので、この価格なら申し分ないと思います。
ベッドメイク、掃除は毎日してくれますが、シーツ交換は3泊に1回となります(但し書きのプレートが枕元に置いてありました)。もちろん、頼めば交換してくれますので、気になる方は遠慮なく依頼しましょう。
バスルームのシャワー湯量は十分すぎるほど。もちろんお湯も熱いです。
無料のペットボトルの水も置いてあります。
インターネット接続は有料です。私は日本でレンタルしたモバイルルーターを使いました。

【館内について】
1Fにコーヒーショップあり。
エレベーターはカードキーをかざすと目的階へのボタンが押せるタイプ。

【ロケーション】
コンビニまで徒歩1分くらい。
地下鉄9号線打浦橋駅まで徒歩5分くらい。
打浦橋駅の上は日月光ショッピングセンターがあります。フードコートも充実しています。
田子坊も近いです。

【支払いについて】
日本で支払い済みであっても、チェックイン時にデポジットを要求されます。
今回は4泊で200元、現金で預けました(ちょうど、浦東空港までのタクシー代くらいの金額かと)。もちろん、クレジットカードでも可です。
預かり証をくれるので、チェックアウトまでなくさないよう、気を付けましょう。

ホテル外観。夜なので見えずらいですね。

もちろん、枕は自分で動かしました(笑)

バスタブです。

これは洗面台

カードキーをかざすと目的階ボタンが押せます。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
デラックスダブルルーム
コストパフォーマンス
この価格なら申し分なし!
サービス
スタッフの態度が悪いですが、ある意味中国では普通かと・・・
バスルーム
湯量は十分。トイレの水は流れにくいが中国では普通。
ロケーション
田子坊至近、地下鉄9号線打浦橋駅、日月光ショッピングセンターまで徒歩5分
客室
手入れは日本の格安ビジネスホテル並みには行き届いています

レイフォント ダウンタウン ホテル 上海 クチコミ一覧(34)

こたろうさんが行った観光スポット

夜の田子坊、雰囲気よし

中国 > 上海

初めて夜の時間に田子坊にきました。夜は寒いにも関わらず、バーで楽しむお客さんが多かったです。お店の照明も相まって昼とは違う雰囲気でした。何も買わず、何も飲まなか... クチコミを読む

真言密教のお寺

中国 > 上海

建物は新しいですが、創建は三国時代にさかのぼるほど由緒あるお寺で、遣唐使の空海も当時の静安寺に訪れたことがあるとのこと。お参りの作法がわからないので、日本式でお... クチコミを読む

こたろうさんが行ったレストラン

こたろうさんが行ったショッピング スポット

こたろうさんが利用した交通機関・関連施設

レイフォント ダウンタウン ホテル 上海のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング