レイフォント ダウンタウン ホテル 上海
ホテルランク
?
旧市街,盧湾 ルーワン,静安 ジンアン(上海)
このホテルのプラン予約・料金比較
レイフォント ダウンタウン ホテル 上海のクチコミ
クチコミを投稿する
こたろうさん(男性)
男性/上海のクチコミ:12件
【客室について】
今回はエクスペディアで予約。ダブルルームの一人利用、朝食なしで税・手数料込5,400円/1泊でした。日本の格安ビジネスホテル並みには手入れされているので、この価格なら申し分ないと思います。
ベッドメイク、掃除は毎日してくれますが、シーツ交換は3泊に1回となります(但し書きのプレートが枕元に置いてありました)。もちろん、頼めば交換してくれますので、気になる方は遠慮なく依頼しましょう。
バスルームのシャワー湯量は十分すぎるほど。もちろんお湯も熱いです。
無料のペットボトルの水も置いてあります。
インターネット接続は有料です。私は日本でレンタルしたモバイルルーターを使いました。
【館内について】
1Fにコーヒーショップあり。
エレベーターはカードキーをかざすと目的階へのボタンが押せるタイプ。
【ロケーション】
コンビニまで徒歩1分くらい。
地下鉄9号線打浦橋駅まで徒歩5分くらい。
打浦橋駅の上は日月光ショッピングセンターがあります。フードコートも充実しています。
田子坊も近いです。
【支払いについて】
日本で支払い済みであっても、チェックイン時にデポジットを要求されます。
今回は4泊で200元、現金で預けました(ちょうど、浦東空港までのタクシー代くらいの金額かと)。もちろん、クレジットカードでも可です。
預かり証をくれるので、チェックアウトまでなくさないよう、気を付けましょう。
初めて夜の時間に田子坊にきました。夜は寒いにも関わらず、バーで楽しむお客さんが多かったです。お店の照明も相まって昼とは違う雰囲気でした。何も買わず、何も飲まなか... (クチコミを読む)
早起きして豫園観光した際、小腹がすいたので豫園商城の超有名店の1Fで小籠包をテイクアウト。1Fは10時の開店なので、ちょうどに行ったら既に長蛇の列。。。20分ほ... (クチコミを読む)
中国のレストランでは、一皿の分量が多くてあまり注文できないですが、あるサイトでハーフサイズで注文できる上海料理の店と紹介されていたので、ランチに行きました。日曜... (クチコミを読む)
田子坊至近の大型ショッピングモール。地下鉄9号線打浦橋駅直結とアクセスはバッチリ。日本でもおなじみのお店が入居しています。地下2Fにはフードコートがあり、お一人... (クチコミを読む)
ANA便での日本帰国時に利用しました。1Fはソファー席でドリンクのみ。お食事は2Fでどうぞ。結構フードは充実していて、チャーハンや中華風の炒め物や蒸し物などのほ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…