フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン Four Seasons Resort Bali At Sayan

ウブド,バリ中部(バリ島)

4.00 クチコミを見る(54件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初めてのリゾートでドキドキでしたがゆっくりくつろげました

5.0 旅行時期:2015/02 (約9年前)
K子

女性/バリ島のクチコミ:5件

2015/2にガルーダインドネシアの羽田デンパサール往復+こちらの宿泊3泊分で14万円弱のツアーで宿泊しました。朝食は込み、また、早期予約&連泊特典で、ランチとディナーがそれぞれ一回、それから追加チャージなしで最終日はレイトチェックアウトが出来ました。不要なのでお断りしましたが、チェックアウトする日もターンダウンに来てくれたのには驚きました。

バリ島は初めて、そしてリゾートタイプのホテルに泊まるのも初めて、更にこんな高級ホテルに泊まるのも初めて、と初めてづくしでドキドキでしたが、日本人コンジェルジェの方が温かく出迎えてくださり、毎朝朝食のテーブルに来てくれて何か不自由はないか、必要な事はないか確認してくださるので、何の不自由もなく過ごせました。
今回は母と二人の旅行でしたが、これならホテルにさえ到着すれば英語がまったく出来ない人でも大丈夫なので、母には今度は父と来ればいいよ!と言ったくらいです。
お部屋の中の施設案内や挨拶もぜんぶぜんぶ日本語!それも海外の施設にありがちな変な日本語じゃなくてちゃんとした日本語!もう至れり尽くせりです。
また、それ以外のスタッフの方も、不慣れな我々には挙動不審なところが確実にあったと思いますが、それで気後れするような対応はなく、丁寧ででも機械的ではないフレンドリーな、それでいて適度な距離感のある態度で接してくれて、本当に落ち着いて過ごせました。

お部屋はホテルの施設を利用したり、少し街にも出たかったので出入りに便利なホテル棟のスイートを選びました。2フロアになっているのが面倒でしたが、同行者が先に寝てもリビング部分で本を読んだり書き物をしたりが気兼ねなくできるので、それはそれでよかったりも。
インテリアはとても落ち着いた雰囲気で、どの椅子もソファも全部座り心地・寝心地が良かったです。部屋からホテルの棚田や渓谷の風景が見られるのも良かったです。
いちばん下のフロアだったのでベッドルームからそのまま散歩に出られました。

レストランは、朝食と特典の食事でメインダイニングを、到着日にプール近くのダイニングを利用しました。味はまあそこそこおいしい?くらいで、料理の味だけだとコストに見合わない気もしますが、何せこの見晴らしです。
本当に何を食べても飲んでも気持ちいい。特に朝食の雰囲気は最高でした。
ロビー階のバーはダンスショーの見学のときにしか利用しませんでしたが、外周のソファ席は本当に気持ちよさそうでした。
ダンスショーも本格的で本当に楽しめました。

スパも高級なだけあって、こちらが英語を十分に話せないので細かいコミュニケーションを取れない割に、マッサージの具合などはとてもよかったです。
2メニューの利用で2メニュー目が50%割引、と言うプロモーションが2人で1メニューずつでも利用できたので、お得に利用できました。
ジムやジャグジーを利用するための更衣室の中にシャワールーム・サウナもあります。
ジャグジーはひとつのスペースに椅子が二つなので2人用だと思うのですが、本当に広い。そして眺めがとてもいい。そして温度が高い(笑)。殆ど露天風呂状態。
すごく気持ちがいいのにあまり利用している人がいない理由が分かります。これ、お風呂に慣れている日本人じゃないとあっつくてあまり入っていられないんじゃ……。まあ二月だったので季節柄もあると思いますが。
露天風呂気分で朝からノンビリできました。朝の六時から開いていたので、ここでゆっくりあったまってそれから朝ご飯と言うのが最高です。

ホテル主催のトレッキングなどのアクティヴィティは日によっては、一週間くらい前から予約していないといっぱいになってしまうみたいです。
短期滞在になりがちな我々日本人は訪問前から開催日を確認して予約した方がよさそうな感じ。ヴィレッジウォークに参加できなかったのがちょっと残念です。
ショップはホテル棟内と、それから車回しの向こうに別棟で二つありました。ホテル棟のショップは小さく街で売っているようなお手頃な雑貨の品の良いセレクトのものがあり、別棟のショップはそこそこ高級品~ものすごく(笑)高級品を扱っていました。広くてセレクトも良かったので、質の良いものを安心して買える場所だと思います。わたしはここでそこそこ、くらいのピアスですてきなものを見つけて記念に購入しました。

到着日は夜、その後の3泊ですが最終日はレイトチェックアウトできたのでホテル内の散策やジャグジー、プール(泳いでないけど)も満喫できました。
ウブド中心地にはシャトルバスが出ているので、半日程度お買い物を楽しむなら丁度いいと思います。ホテルでゆっくり、少し観光、にぴったりのホテルでした。
リゾートデビューがうまくいったのはこのホテルだったからだと思います。本当に楽しく、くつろいで過ごせました。みんなにお勧めしたいホテルです。

ジャグジーは温泉気分で最高、絶対に利用した方がいいです。

ベッドルーム、照明がとてもきれい。

リビングルーム、どこに座っても寝ても心地がいい。

ホテル棟を庭から見たらこんな感じ。

メインダイニングでの朝食はとても気持ちがよいです。

ホテル棟屋上の蓮池、現実を忘れる風景です。

サウナは男女別の更衣室の中にあって利用しやすいです。

ロビーバーでの伝統舞踊のショーも本格的です。

ロビーバーの外周の席、ここでゆっくりもしたかったな。

プールに来るとささっとこんなセットを準備してくれたり……。

利用目的
その他
部屋タイプ
ホテル棟スイート
コストパフォーマンス
サービス
日本人コンシェルジェの方がいらしゃって安心です
バスルーム
広くてアメニティもなかなかいい
ロケーション
街歩きがメインの目的ならお勧めできません
客室
ホテル棟のスイートは2フロアなのがやや不便

フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤン クチコミ一覧(54)

K子さんが泊まったホテル

K子さんが行った観光スポット

K子さんが行ったレストラン

K子さんが行ったショッピング スポット

お土産物ストリート

香港 > 香港

お土産物を売るお店がたくさん連なっています。クルーズ船の寄港地にもなっているせいか、日本円やドル・ユーロなどをそのまま使えると謳っているお店が多かったです。お土... クチコミを読む

ひるまずビルの中へ

香港 > 香港

ネットのコラムでこちらの古典的な模様のお皿を見かけて是非とも購入したく訪れました。行き方はいろいろな方が説明されているので省略しますが、本当にここに入っていいの... クチコミを読む

K子さんが利用した交通機関・関連施設

フォーシーズンズ リゾート バリ アット サヤンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング