アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai‘i
ホテルランク
?
コオリナ,マカキロ・シティ(オアフ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイのクチコミ
クチコミを投稿する
とまとんさん(男性)
男性/オアフ島のクチコミ:3件
現地での両替や食事等に関する情報を書き込みます。
写真は、部屋のキッチンの装備品リストを掲載しています。肝心な調味料はありません。
■移動 ワイキキからチャーリーズタクシーで89ドル、空港へは55ドルの定額料金でした。(チップ別)
日本語でも予約・電話可能で安心です。
■両替 ホテルでは両替できますが、レートがかなり悪いです。ワイキキDFSで$1=約124円の時でしたがここでは$1=約143円でした。スタッフに聞いても両替は奨められませんでした。かわりに近くのABCストアを紹介されました。両替ではなく、日本円で払ってお釣りがドル払い。$1=約126円くらいでした。
■食事・売店 ホテル以外の食事は近くに小規模のショッピング街があります。歩いて5分くらいで、目の前の道沿いなので分かりやすいです。レストランは数件ありますが予約した方が無難です。ABCストアも食材がワイキキより豊富というかスーパーみたいなので、野菜、肉、チーズなど一通り揃います。ホテル内の売店はお菓子やビールは少なく高いです。特にビールはコロナが6ドル前後でしたが、ABCで買えば2ドル前後でした。
■部屋のタイプ 今回はプール側に比べて安いガーデンビューの部屋にしましたが、結果正解でした。プール側は当然プールがあるのではしゃぎ声などが懸念されます。確実に上の階やオーシャンビューが確約出来れば別ですが、自分は次回も静かなガーデンビューにします。
また全室にあるかはわかりませんが1日数回プールに行くので乾燥機付き洗濯機がある部屋がおすすめです。
■その他 マカヒキのキャラクター朝食など、確実に行くのであれば予約が無難です。現地で予約をしようとしたところ、滞在中3日間で、空いてるのは1日の朝7時のみでした。
やはりこのホテルにも歯ブラシ一式はありません。
立地:毎回タクシー移動でしたので立地がよいかは分かりませんが、空港まで近かったです。ホテル内:まずスタッフの笑顔が耐えない素晴らしいホテルです。敷地はとにかく広... (クチコミを読む)
プランを検索しています…