ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers

バンコク

4.33 クチコミを見る(194件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

良い滞在になりました

4.5 旅行時期:2015/03 (約9年前)
T04

男性/バンコクのクチコミ:319件

久しぶりの利用になりました。チャオプラヤ川沿いの高級ホテルの筆頭の一つとして長らく君臨してきたホテルで、その至れり尽くせりのサービスには定評がありました。今もツアー客を受け入れる一方、そのツアー客には専用のロビーを設置するなどして、個人客を大切に扱う姿勢をつらぬいています。今回は3187.50THBという利用しやすい料金を見つけ、利用することにしました。かなり古いハードのホテルではありますが、館内は良く手入れされているため、古さよりも”味”といったものが感じられます。今回アサインされたのは初めてのエグゼクティブ・リバービュー・スイートです。改装された70?の客室も良いものでしたが、何と言ってもチャオプラヤ川の雄大な眺めには、思わず「おぉ!」と息を飲みました。改装の難しい水周りにも思い切って手を加えてあり、充分に満足できました。ただ、今までであればチェックイン時にマライ(タイ風花輪)をプレゼントされ、客室にウェルカム・オレンジジュースが運ばれるサービスがあったのですが、今回はどちらもなくなっていたことが少し残念でした。ただ180度のパノラマ・ビューが楽しめるクラブラウンジのスタッフは素晴らしい対応でした。またクラブラウンジでの料飲関係はアフタヌーンティーのスイーツ・夕刻のカナッペ共にまあまあのレベルであったものの、朝食時には卵料理はもちろん、目の前でワッフルが焼かれるなど、クラブラウンジの朝食としては格段のレベルであったと思います。総じて、良い滞在になりました。

チャオプラヤ川沿いの高級ホテルの代表格です

豪華な意匠のロビーです

バーカウンターもあるクラブラウンジは、眺めも素晴らしいです

客室に入りました…こちらはリビングルームです

客室は改装済みです

ウェルカムフルーツ横の小箱には、白い象の形をしたチョコレート

こちらはベッドルームです

ベッドはハリウッドツインでした

バスルームにも手が入っていました

息を飲むような風景、素晴らしかったです

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
エグゼクティブ・リバービュー・スイート(70平方メートル)
コストパフォーマンス
今回は3187.50THB++で、エグゼクティブ・リバービュー・スイートにアサインされました…素晴らしいです
サービス
スタッフ数が減り、かつてのような至れり尽くせりのサービスではなかったものの、クラブラウンジのスタッフは良く気が付き、素晴らしいサービスでした
バスルーム
水周りの改装もされ、トイレも独立仕様で良かったです
ロケーション
BTS「サパーン・タークシン」駅近くの船着き場から無料シャトルボート、あるいはタクシーになります
客室
70?のスイートルームは改装されており、素晴らしいビューも楽しめました

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズ クチコミ一覧(194)

T04さんが泊まったホテル

前泊の第一候補

千葉 > 成田

成田空港周辺には料金的に安いホテルはたくさんありますが、満足度・費用対効果でいえば、私にとってホテル日航成田が一番です。人手をかけた手厚い接客、とりわけエグゼク... クチコミを読む

素晴らしいのですが…

タイ > バンコク

スクンビット通りを代表する高級ホテルです。BTS・MRT駅直結、日本人スタッフをはじめとする多くのスタッフによる手厚いサービス、リゾート感あふれることで人気のス... クチコミを読む

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ロイヤル オーキッド シェラトン ホテル & タワーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング