セブ マリン ビーチ リゾート Cebu Marine Beach Resort

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

3.33 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ダイバー向けのホテル

3.5 旅行時期:2015/03 (約9年前)
CAPそうた

男性/セブ島のクチコミ:1件

以前から利用していたホテルで、安いホテルですがきちんとリゾートしています。

お部屋の設備ははっきりいって簡素です。
ベッドと小さい冷蔵庫がある程度で、テレビはありません。

トイレ・シャワーも簡素な感じで、掃除はしているものの、あまり清潔感はありません。
以前は、水しか出なかったシャワーでしたが、今回はお湯が出るようになりました。
但し、お湯を出して暫くしないと温かくなりません。
シャワーのヘッドもイマイチで、水流もあまりよくありません。

いちおう、プールとデッキチェアはあります。ビーチもありますが、遠浅で干潮時は干潟になりますので、泳ぐという感じではありません。

レストランも併設されていて、24時間営業のようです。ずっとやっています。

難点はマクタン島の南部に位置し、町から遠いことです。ホテルのワンボックスカーかタクシーが足となりますが、けっこう費用がかかります。
食事やショッピングに、マリナモールやガイサノへ行くのに片道2000円くらいでしょうか?500~800ペソかかります。

マリバゴあたりだと、少し安くなるようです。

ダイビングだけで来るなら、送迎が付いているのでよいと思いますが、観光だとちょっと不便だと思いますし、リゾートの設備もそうよくないので、あまりおススメはできません。

スタッフはフレンドリーで親切ですし、特に目的なくノンビリするにはいいと思います。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
2.0

セブ マリン ビーチ リゾート クチコミ一覧(16)

CAPそうたさんが泊まったホテル

玄人向けのホテル

台湾 > 高雄

旧正月に行きまして、いつもの宿泊しているホテルが満室で、かつ次に泊まるホテルは倍近い価格だったので、ホテルサイトから予約しました。朝食付きでこの価格だったので、... クチコミを読む

北駅前のホテル

フランス > パリ

パリ北駅前のホテルです。空港からのRERが乗入れるのでアクセスは抜群です。付近にお店も多く、食べる・飲むにも困りませんでした。地下鉄も数路線使用可能で便利でした... クチコミを読む

CAPそうたさんが行ったレストラン

CAPそうたさんが利用した交通機関・関連施設