レジデンス イン バイ マリオット ロンドン ケンジントン Residence Inn by Marriott London Kensington
ホテルランク
?
ロンドン
このホテルのプラン予約・料金比較
レジデンス イン バイ マリオット ロンドン ケンジントンのクチコミ
クチコミを投稿するトロ太郎さん(女性)
女性/ロンドンのクチコミ:3件
4泊滞在しました。口コミで欧米の男性が「アールズコート駅から徒歩4分」と書いてありましたが、結構遠く私の足では10分くらいかかります(途中に横断歩道が結構あります)
ホテルのすぐ近くに24時間営業の大型テスコがあったので、朝食や飲み物はそこで買いました。24時間ですが、夜から早朝にかけては駐車場側からしかお店に入れないので注意です。
ホテルのすぐそばのバス停からはノッティングヒルに、テスコがある大通りのバス停からはピカデリー方面に行けるので便利でした。また、ホテルから北に4分くらい歩くとケンジントン・ハイストリートに出ますがそのOlympia/Kensingtonのバス停からはヒースロー行きのナイトバスが出ていました(オイスターカードで乗れます)。ただ、行先が急に変わって途中のバスターミナルが終点になってしまったので乗り換え必須でした。
到着したときは地下鉄ピカデリー線でヒースローからアールズコートまで行きましたが、ロンドンの地下鉄はエレベーターもエスカレーターもないところが多いのでバスで行けたらバスの方が便利だと思います。
時期が良かったのかそれほどホテルも混みあっておらず、快適でした。
部屋には大型冷蔵庫、アイロン&台、食洗器、オーブン、食器、洗濯機などはそろっています。なぜかヘアドライヤーは見つけられなかったので、次回行くことがあればヘアドライヤーは持参します。オーブンは使い方がよくわからずあちこち触ってなんとか…。レンジ機能もついてるんでしょうが、いっそレンジだけのほうがわかりやすかったのになー。スポンジと食器洗剤もあったので食洗器は使いませんでした。
洗濯洗剤は小分けのものが置いてあったので便利でした。旅行だと、持ってくる洋服もできるだけ減らしたいので洗濯機があるのはとても助かります。夫は仕事でワイシャツが必要だったのでアイロンがあったのも良かったです。
冷蔵庫はかなり大きかったので家族連れとかだと活用できるのでは。冷凍庫もあったので、クロテッドクリームを冷凍しました。
料理もできる設備ですが、調味料は全くないので持参する必要があります。お茶・コーヒー・角砂糖はありました、さすが!
ベッドは小さいながらものすごく快適だったの同じマットレスがほしいくらいです。
トイレはお洒落な形をしていましたが、長時間座ると太ももに便器のふちが当たっていたいです(笑)
トイレットペーパーやそのほかの消耗品はフロントやお掃除の人に言えばもらえますが、我が家はシャンプー・歯磨き用品は持参しました。清掃は週に一度しか入らないので、それ以上に掃除してほしかったら追加料金だそうです。シャワールームはとてもせまく、シャンプーなども床に置いてのバスタイムでした。バスタブがあれば完璧なのに!
洗面台は高い場所で、受け皿が浅いのでお子さんには使いづらいかも。あとバスルームとトイレがベッドのすぐ横でドアがすりガラスなのが変にムーディーでした(笑)
バスルームの電気がセンサー式で、センサーがトイレ側にしかなかったのか、シャワーしてるとすぐ真っ暗になっちゃって不便でした。ベッドルームの電気をつけられるだけつけて、その明かりでなんとかシャワーしました。
後、家具がすべて軽く押したらマグネット式のドアが開くやつだったのですが酷使されすぎたのかドアが馬鹿になってて、何回もバンバン閉めないといけませんでした。そしてコンセントにはすべてスイッチがついてるので、プラグをさした後スイッチをオンにしないと電流がこないみたいです。
「景色がいいホテルがいい」と夫に無茶ぶりをされて、予算内でディズニーランドに行きやすくて…と探した結果ここに落ち着きました。東京駅からのアクセスは非常に面倒で、... (クチコミを読む)
hotels.comのリワードで泊まれました。日本周遊旅行の出発地を広島にしたのですがこれだけ駅に近くて、綺麗なホテルの割にお手頃だと思います。レセプションの人... (クチコミを読む)
ランチで行きました。メインは選べたのですが、牛肉はものすごい値段だったのでMajskyckling(コーンだけを与えて育てた鶏だそう。肉質が柔らかくなるんだとか... (クチコミを読む)
アーランダ空港ターミナル2は主にワンワールド系の航空会社が就航しています。日本人の利用が多いのはフィンエアとエールフランスでしょうか(最近ではKLMも)。アーラ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…