旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コマネカ アット モンキー フォレスト ウブド Komaneka at Monkey Forest Ubud

ウブド,バリ中部(バリ島)

3.83 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

居心地の良い、温かい雰囲気のホテル

5.0 旅行時期:2015/03 (約11年前)
mirakan

女性/バリ島のクチコミ:21件

前回のバリは、バグースジャティでウブド市街を殆ど見ることができなかったので、今回は市街地で徒歩でも移動できそうなホテルを検討して、5泊することにしました。

到着した時からきめ細かいサービスでほっとくつろげそうな印象ではありましたが、日を追うごとにますます居心地が良くなります。
スタッフはいつも優しく気遣ってくれますし、笑顔でとてもフレンドリーです。
一人旅だったのですが、いつもスタッフの笑顔や挨拶に癒されていました。
仕事も早く、朝食中を見計らってベッドメイキングを済ませるなど、なるべくゲストにストレスを与えないように努力してくれていました。

お部屋はゆったりしていてとても清潔、備品は十分揃っていますし、飲料水、うがい用のお水までたっぷり用意してくれるので困りません。
フルーツやクッキーの補充もきちんとしてくれますし、朝とターンダウンの時にお水を補充してくれます。
バスローブも、それからターンダウンの時に気持ちいいパジャマを用意してくれます。
これ、最高でした。
スリッパもあるので本当に便利。

お部屋の清潔さには本当に驚かされます。床はいつもきれいで、裸足になってもまず足がザラついたり汚れることはありませんでした。
ベッドもとても清潔で、寝心地もとても良いです。
エアコンも室温を調整しやすく快適でした。(海外では調整しても思うようにできないことが多々あったので)
アメニティ類は、シャンプー、コンディショナー、バスジェルはナチュラル系、その他、石鹸、歯ブラシ、その他細かい物も揃っていましたので不便は全くありません。
とにかくお部屋の居心地が良いので、雨が降っても苦痛じゃなく、むしろお部屋でいる幸せを感じてしまいました。

朝食はアラカルトから選びます。
品数は多くありませんが、バリごはん、洋食ともに美味しいと思います。
その他にランチ1回、ディナー1回領しましたが、ホテルの食事としては良心的価格だと思います。
ボリュームがしっかりあり、とても美味しかったです。(コースでなければ目安として、15万ルピア以内)

ホテルには日本人スタッフさん、日本語がある程度話せるスタッフさんがいるので、言葉の心配も少ないと思います。

ウブド市街地なら無料送迎してくれるのもありがたいです。(詳しくどこまでかは不明ですが)

チェックアウトのときも、嬉しいプレゼントがあり感動。
多くのスタッフでいつまでも見送ってくれました。
他のホテルも泊まってみたいですが、また戻りたくなるようなホテルでした。

※写真は後日アップします

スイートルームのベッド

Wシンク、バスタブあり

シャワーブースあり

ミニバーなど。このすぐ上に、コンセントのアダプターあり

朝食のブブール

30,000円 未満
部屋タイプ
スイート
コストパフォーマンス
サービスの内容からするとコスパ良いと思います。食事も安い
サービス
きめ細かいサービス、フレンドリー、市街地なら無料送迎もあり
バスルーム
シャワーの水圧が低いのでマイナス1
ロケーション
モンキーフォレスト通りにあり、便利な立地でありながら静か
客室
ゆったりしていてとても清潔。使いやすくて居心地がとても良い

コマネカ アット モンキー フォレスト ウブド クチコミ一覧(31)

mirakanさんが泊まったホテル

mirakanさんが行った観光スポット

mirakanさんが行ったレストラン

mirakanさんが行ったショッピング スポット

コマネカ アット モンキー フォレスト ウブドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング