ベイビュー ホテル グアム Bayview Hotel Guam

プレジャーアイランド周辺,タモン(グアム)

4.03 クチコミを見る(125件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安くて便利

4.0 旅行時期:2014/12 (約9年前)
kyan

女性/グアムのクチコミ:4件

いろいろ迷って決めました。せっかくの旅行だし、ボロイだけの宿だと印象が悪くなるし、前泊とあまりにかけ離れすぎても・・・
すごく心配しましたが、私的には満足です。
なんといってもロケーションが良いです。DFSも徒歩圏内。バスを利用し、行きたい所にすぐ行けます。
アジアンチックにまとめられた内装と部屋の広さも魅力です。写真のクイーンズサイズベッドが2台です。また、電子レンジが部屋にあるので持ち帰って部屋で食べるのに便利です。湯沸しポットではなく、珈琲メーカーがあり、二種類のコーヒーが置いてありました。お湯は沸かせないけど、レンジがあるので温められます。
アイロンやドライヤー、セーフティBOXもクローゼット内に設置されています。
ロビーの奥にエレベーターがあり、そのまた奥にPCデスクとソファが置いてあります。Wifiは無料ですが、部屋では通じませんでした。ロビーやPC周辺でないとダメかな。
問題の坂道も気になるほどではありません。降りていくとABCストア。シャトルバス「パシフィックプレイス」もすぐです。一応高層階をリクエストして、7階になりました。エレベーターホールから外廊下を通って部屋に行きます。外側が崖になっていて、ちょっと怖いです。
水回りは使用していません。さすがにきれいとは言い難いですが、まあ普通です。洋風の浅いバスタブでシャワーは固定式だったかな。
トイレもまあ普通。ちゃんと水は流せました。
現地で怪我をして歩けなかったんですが、街中なのでタクシーも気兼ねなく使えました。シャトルバスもあるし、食事にも困らないし、有名なパンケーキ屋さんも徒歩圏内です。
ベランダから一応海も見渡せ、グアムを満喫できます。しかし、くつろぐ広さはないですし、ベランダの柵が全面オープン?な作りで、隣じゃなくてもベランダに人がでていると丸見えです。写真撮影時3軒隣の家族も撮影してました。洗濯物を干している人もいました。
帰りは空港も近いです。タクシーで26$ほどでした。ホテルからシャトルバスを手配してくれるようですね。一人片道10$です。
ミネラルウォーターが2本ついていました。
ホテルの対応は普通です。悪くもないし、特にサービスもない。言葉の問題がなければいろいろおしゃべりして情報が聞けると思います。
夕方便だったので、チェックアウト後スーツケースをフロントにお願いして預けることにしました。ところが?フロント前の壁の脇にスーツケースがかためられていて、そこに勝手に置いていくみたいです。フロントには常時人がおらず、奥に引っ込んでしまうし、預けた人がまた勝手に荷物を取りにやってくるシステム。まあ貴重品は身に着けているけど、最悪荷物がなくなる事もあるかも?
帰りのタクシーもフロントに呼んでもらったけど、なかなか来なくてイライラ。搭乗時間に間に合わない!文句を言おうとしたら来ました。タクシー運転手いわく、「大丈夫。間に合う。日本人はせっかち。」グアムの人はおおらかであまり時間を気にしないそうです。スーツケースも、こののんびりとした風土なら大丈夫かな。
外廊下ということで虫がでやすいのでは?と心配しましたが、遭遇しませんでした。
蟻は風土柄どこに泊まっても発生するみたいです。他のホテルでもわざわざ明記されていました。そのため、食べこぼしや残り物などに気をつけていましたが、普通にしていれば大丈夫そうです。たまたまかもしれませんが。
価格はどのホテルもそうだと思いますが、週末や年末時期は普段の何倍もの料金設定になっています。通常は安くてコストパフォーマンスが良いですが、混雑時期で割高の料金設定だとちょっと考えてしまうかもしれません。今回も翌日宿泊だと2倍以上の開きがありました。

利用目的
バスルーム
2.0
ロケーション
客室

ベイビュー ホテル グアム クチコミ一覧(125)

kyanさんが泊まったホテル

ビーチ目の前

グアム > グアム

ロビーからプールにアクセスできます。ヤシの木と芝生とビーチが目の前に広がります。スライダーはないので、子供はつまらないかもしれません。北側プールは、子供用の浅い... クチコミを読む

ログハウス

岐阜 > 飛騨高山・古川

オーナーの手作りログハウスに宿泊できます。道路からだいぶ上がったところに施設玄関があるので、足の悪い人は大変かもしれません。駐車場から荷物を運ぶのも、石段だった... クチコミを読む

kyanさんが行った観光スポット

kyanさんが行ったレストラン

人気店

グアム > グアム

5年前のグアム旅行時から目をつけていました。前回は行くタイミングがとれず。今回調べてみるとナント!無茶苦茶人気店になっているではないですか~ しかも、シャトルバ... クチコミを読む

隠れ家スポット

愛知 > 蒲郡

形原温泉(付近)にあるジンギスカン料理店です。昭和34年創業なので、50年以上の歴史があります。?醸造樽を利用した個室?というのが売りで、ずっと気になってました... クチコミを読む

ベイビュー ホテル グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング