1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. グアム
  5. グアム
  6. グアム グルメ
  7. プロア (タモン店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
プロア (タモン店) 施設情報・クチコミに戻る

人気店

• 3.0
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
kyanさん

by kyanさん(女性)

グアム クチコミ:4件

5年前のグアム旅行時から目をつけていました。前回は行くタイミングがとれず。今回調べてみるとナント!無茶苦茶人気店になっているではないですか~ しかも、シャトルバスの停留場までできてる。(お店のためじゃないけど)
予約必須ってのが問題。確実だけど、そうなると旅行スケジュールが食事中心になってきてしまうので今回も見送ることに。
ところが、どういうわけか予定が狂いイパオビーチに行くことになり、たまたま開店時間前に並んでみました。20分前くらい。私達の前に一家族の日本人。11時OPENに行っても待たずに座れたかも。でも、そうこうするうちに人いっぱい。いつの間にやら満席です。予約の人もいたし。あれこれ食べたかったけど、BBQトリオとマグロのクレープ包。デザートも絶品とのことで、席に案内されるまでショーケースも見てたんだけど、この後飛行機に乗らないといけないので断念。
窓際の二人用席に案内された。一人で食べに来ている人もいたけど、ほとんど日本人の家族連れ。ハエがいてちょっと気になった。
料理は普通かな。まずくはなく、おいしいんだけど、マグロのクレープ包はクレープ部分が多いというか中身と一体感がないというか。小麦粉なのでもそもそしちゃう感じ。中身はわさびっぽくもなく子供でも平気。
BBQはグアムではどこでも食べられるので目新しさはないけど、三種類のお肉が食べられるのとソースがおいしかったかな。
カラマンシーはあまりおいしくなかった。ちょっとクセがある味で、水っぽい。
わざわざ予約して行く程でもないかな?もともと創作料理屋さんなので、違うメニューとか試してみたい気はするけど。
みんな一か月以上前から予約を入れているみたいで、12月の時点で、タモン店は改装するのでディナーの予約はできなくなっています。

施設の満足度

利用した際の同行者: