クラウンプラザリゾート グアム Crowne Plaza Resort Guam

タモン(グアム)

4.43 クチコミを見る(347件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ビーチ目の前

4.0 旅行時期:2016/01 (約8年前)
kyan

女性/グアムのクチコミ:4件

ロビーからプールにアクセスできます。ヤシの木と芝生とビーチが目の前に広がります。
スライダーはないので、子供はつまらないかもしれません。北側プールは、子供用の浅いプール併設で18時まで。ビーチバー近くなので、テーブル席で休憩しながら子供を見守ることもできます。テーブルゲーム(ジェンガ)などが置いてあり、自由に使えます。卓球台もあります。南側プールはアクティビティ用で、バレーやバスケットができます。一応ホテルサイドでアクティビティの時間割がありますが、この辺も自由に遊んでいるようです。毎日ヨガやゲームなども開催されています。興味はあったのですが、大々的に謳っている風ではなく、参加しそこねました。
中心街からは離れていますが、周囲に有名処のレストランがいくつかありますし、コンビニエンス大阪もすぐです。Kマートも行きは坂なのできついと思いますが、帰りは楽勝です。シャトルバス券があればあちこち自由に動けて便利ですが、DFSまでは無料バスがフロント前から30分おきにでています。ビーチ前ホテルだと、バス停のあるホテルロードまで坂道だったり、遠かったりしがちですが、こちらは平坦なのでやや歩きますが大丈夫ですよ。
高級ホテルではなく、中級ホテルなので施設等はいまいちですが、必要なものは十分に揃っていますし、従業員もフレンドリーです。
プールもきちんと管理されている印象を受けました。ビーチチェアは一部を除いて、18時頃中央に片づけられてました。朝お客さんが自分で好きなところに持っていくようです。
ビーチも毎朝車できれいに砂浜がならされていました。これはビーチショップの業者さんがやっているのかもしれません。シュノーケルや浮き輪などを貸してくれます。
ホテルではライフジャケットを無料で貸してくれます。自分で適当な大きさのものを選んで借ります。
魚を楽しみにしていましたが、昼過ぎだと全く見れませんでした。朝だと小さい魚が結構いました。パンを投げてみましたが、人影に反応して逃げてしまいます。
オーシャンフロントで高層階だと本当に気持ちが良いです。冬場はサンセットがヒルトンの奥に沈みますが、それ以外ならばっちり夕日が部屋から見られると思います。
初めてで全く土地勘がないなら、アウトリガーなどの中心地のホテルがいいかもしれませんが、中心地から離れている分ビーチやプールは静かですよ。チェアもホテルのが無料で使えますし。小さなお子様連れなら、逆に過ごしやすいかもしれませんね。砂場遊びをしてもすぐにプールサイドのシャワーが使えますし、芝生でボール遊びもできます。
価格帯もリーズナブルの部類に入りますし。
私は気になりませんでしたが、同行者は、ウォシュレットがないのと、ホテル全体が湿りっぽいとかでリピはない模様です。

利用目的
バスルーム
シャワー可動
ロケーション
客室

クラウンプラザリゾート グアム クチコミ一覧(347)

kyanさんが泊まったホテル

ログハウス

岐阜 > 飛騨高山・古川

オーナーの手作りログハウスに宿泊できます。道路からだいぶ上がったところに施設玄関があるので、足の悪い人は大変かもしれません。駐車場から荷物を運ぶのも、石段だった... クチコミを読む

広大な敷地

グアム > グアム

こちらのホテルは空港送迎付です。予約時にフライト便を聞いてくれます。予約すると確認書が郵送されてきて、その案内通りに空港窓口でバスを待ちます。思っていた以上に遠... クチコミを読む

kyanさんが行った観光スポット

kyanさんが行ったレストラン

人気店

グアム > グアム

5年前のグアム旅行時から目をつけていました。前回は行くタイミングがとれず。今回調べてみるとナント!無茶苦茶人気店になっているではないですか~ しかも、シャトルバ... クチコミを読む

隠れ家スポット

愛知 > 蒲郡

形原温泉(付近)にあるジンギスカン料理店です。昭和34年創業なので、50年以上の歴史があります。?醸造樽を利用した個室?というのが売りで、ずっと気になってました... クチコミを読む

クラウンプラザリゾート グアムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング