シタディーン 西安 セントラル ホテル Citadines Central Xi'an

西安

住所 36 Zhubashi, Beilin District (Opposite street of Drum Tower) , Xian

特に子連れにはベストのホテルだと思います。

5.0 旅行時期:2015/01 (約7年前)
    ai♪

女性/西安のクチコミ:3件

アパートメントホテルは子連れで海外に行くときによく利用しています。
    CitadineはAscot系列ではずれはないと思っていましたが、今回も期待に十分応えてくれました。
    立地は鼓楼からすぐの街の中心部。ショッピングも観光も便利です。
    ホテルの周りにもおいしい麺がお店が並んでいました。
    ホテルの服務員はみな英語が流暢でストレスレス。

部屋はスタジオタイプは未リフォームで少し古びてます。ただし、ベッドとリビングの間が引き戸で仕切れるので、子どもが早寝した後も気兼ねなく大人が過ごせます。バスタブ有。

今回、現地でアップグレードしたスタジオプレミアム(446元)は仕切りがないものの、リフォームされたばかりで新しく、明るい。ただし、バスタブが撤去されてます。部屋も広く、大人二人と小学生でも広々でした。

部屋のキッチンは簡易というものではなくフル装備で、電子レンジやトースターまでそろっています。果物を切ったり、テイクアウトしたものをあたためてお皿に乗せて食べることができました。

ランドリーサービスもありますが、3階に有料ながら洗濯機と乾燥機があり、助かりました。

また、6階のインナーテラスにブランコがあり、フリーのコーヒーサービスも。12階にはジムのほか、卓球台、ビリヤード室、サッカーゲーム、ヨガ室があり、子どもは大喜びでした。屋上はバーベキューの施設もありました。

コンシェルジュサービスで郊外に行くのに車の手配、レストランの予約を頼みましたが、料金は良心的でした。サービスも心がこもっていました(レストランまで子供と手をつないで案内してくれました^^)

また、西安に行くことがあれば、必ずここを利用しようと思っています。市内には高新区にもあるようです。目的に応じてチョイスしたらいいかと思いました。

利用目的
    1人1泊予算
    5,000円 未満
    部屋タイプ
    スタジオプレミアム
    リフォーム後のお部屋なら抜群のコスパです。到着後の現地で快く変更に応じてくれるので部屋を見て決めてもいいです
    服務員はみな英語が流暢で、部屋の変更やタオルの追加などにもいつも笑顔で対応。
    バスタブがないのは残念ですが、広さやお湯の出も問題なかったです
    鼓楼から歩いてすぐ。しかし大通りから一本入っているので比較的静か。
    リフォーム前の部屋(オレンジのソファがある部屋)は古びてます。リフォーム後の部屋はモダンでいい雰囲気でした

シタディーン 西安 セントラル ホテル クチコミ一覧(10)

ai♪さんが泊まったホテル

天水観光に便利

中国

麦積山へのアクセス口である天水駅のある地区と、天水市街区との中間にある感じでしょうか(圧倒的に市街地よりですが)。駅には比較的出やすいかと思います。すぐ近くの交... クチコミを読む

ai♪さんが行った観光スポット

ai♪さんが行ったレストラン