旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

バルセロ マラガ Barcelo Malaga

マラガ

3.91 クチコミを見る(46件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホントに駅直結のホテル −バルセロ・マラガ

4.5 旅行時期:2014/12 (約10年前)
夕焼番長

男性/マラガのクチコミ:1件

グラナダへ行く途中、大晦日に1泊だけしました。
夜9時前にAVEで到着し、マラガ駅のホームから改札を抜けたらすぐ[ホテル→]みたいな青い表示があり、その矢印のとおりに右へ行くともうそこはホテル。
スーツケース転がして1分かからない感じ。
自動ドア1枚でレセプション直結です(笑)

とってもスタイリッシュでカッコいいホテルで、レストランではカウントダウンパーティーをやっていて、着飾った人たちが談笑してました。(自分たちにも案内が来てましたが、面倒くさいし、ひとり15,000円越えだったので予約せず)

宿泊階はウナギの寝床みたいに長細~いつくりで、エレベーターから遠い部屋は廊下をかなり歩くことになります。

部屋に入るといかにもデザイナーズホテルっぽいオサレデコ。
壁一面が大きな窓ってのもイカしてます。
それにオサレホテルにありがちな間接照明を多用していながらも、ムダに薄暗くなく、むしろ全体的に明るくて過ごしやすかったです。

カウントダウンイベントの様子をテレビで見ながら、スーパーで買った12粒のブドウを食べてスペイン流の新年を祝いました。
外では花火の音が響いてましたが、部屋からは見えず。

朝食ビュッフェのラインナップは、スペインのほかのホテルと似たり寄ったりでしたが、ライブキッチンでシェフが卵料理やパンケーキを作ってくれるのが他では見ないサービスでした。
海外のホテルって、野菜類は少ないけどフルーツがたくさんあるのが嬉しいです。
それにドリンクにシャンパンが置いてあったのも、シティホテルにしては意外(もしかしたら新年の特別サービスだったのかも?)

ロビーには階上から非常用シューターみたいな滑り台があって、思わず遊んでしまいました(バカ)

場所がマラガの旧市街からはちょっと離れているので、マラガ観光をするには便利がいいとは言い難いかも知れませんが、バスやレンフェを利用するのなら至極便利なホテルですし、何よりもオサレ感は全力でアピってます(笑)

この看板が目印

オサレです

明るいです

スペインの大晦日は12粒のブドウ

こっちのカウントダウンイベントにはやたらハゲが出演(笑)

どっかからの中継も入る

ワンダイが出てたり

Mr.ビーンもいたw

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
スーペリアツインルーム
コストパフォーマンス
もう少し安ければいいのに
サービス
スマートです
バスルーム
明るく、使いやすさは問題なし
ロケーション
文字通り駅ナカ
客室
とにかくオサレです

バルセロ マラガ クチコミ一覧(46)

夕焼番長さんが泊まったホテル

夕焼番長さんが行った観光スポット

夕焼番長さんが行ったレストラン

夕焼番長さんが行ったショッピング スポット

夕焼番長さんが利用した交通機関・関連施設

バルセロ マラガのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング