旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク Sheraton Grande Sukhumvit a Luxury Collection Hotel Bangkok

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

4.37 クチコミを見る(285件)

日本人対応も充実

4.5 旅行時期:2015/01 (約11年前)
T04

非公開/バンコクのクチコミ:353件

いつも素晴らしい滞在を約束してくれる大好きなホテルです。現在、私の中でバンコクのホテルベスト4は、「オークラ・プレステージ・バンコク」と「スコータイ」、そして「シャングリラホテル・バンコク」のクルンテープウィングと、ここ「シェラトン・グランデ・スクンビット」です。年末年始で込み合っていたこともあって、客室アップグレードはありませんでしたが、グランデ特典は利用できます。「明日はフライト時間の関係もあって、できるだけゆっくりしたいのですが」という私の要望に、「明日は客室に余裕がありますから、チェックアウトは21時でも22時でも23時でも結構ですよ」という優しい提案…さすが融通が利きます。引き続き「客室に届ける新聞は日経でよろしいですか?」、「お部屋にお届けするお飲み物は何がよろしいですか?」と、優しい笑顔での応対に安心感を憶えます。客室は現在順次リノベーション中ですが、今回アサインされたのは旧タイプのデラックスルームでした。たしかに客室デザインは現代風ではありませんが、手入れが行き届いているため経年劣化は感じられず、反って品のある落ち着きを感じます。またファブリックにタイシルクが用いられるなど質感も高く、客室面積も45平方メートルと広さも充分ですから、個人的にはリノーべーションせずに、今のままでも充分に思えたりします。さて客室に入って間もなくバトラーが飲み物を持ってきて下さいました。クリーニングは1日2枚まで無料ですから、ついでに翌日用のシャツのクリーニングもお願いしました。スペイン産タイルが用いられた美しいバスルームも広さ充分ですし、バスアメニティはお気に入りのTHANN。ただ今回はシャワ―トイレが未装着でしたし、シャワーブースのシャワーヘッドの古さは気になるところですが、気になるところはその部分だけです。ロビー階のエレベーター前のスタッフは、警備役兼エレベーター係で、こちらの姿を見るとすぐにボタンを押して到着エレベーターを案内してくれますし、頭を下げる日本式の挨拶の姿もあります。もちろん日本人スタッフは複数働いておられますし、館内・客室電話には日本語専用ダイヤルもありますし、ウェルカムレター、グランデ特典のベネフィット、インターネット接続画面など全て日本語表示ですから、言葉に不自由な人も安心して滞在できるのではないでしょうか。

大好きなホテルは、外観だけでワクワクします

旧デザインのグランデ・デラックスルームです

45?あって、広々しています

美しいデザインの客室で、質感も高いです

リクエストしたアイスカプチーノが届けられました(無料です)

電話には、日本人スタッフに通じる日の丸のボタン

グランデ特典も日本語表記

インターネット接続画面も日本語です

こちらはペイン産タイルが美しいバスルームです

バスルームにも日本語

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
グランデ・デラックスルーム(45平方メートル)
コストパフォーマンス
丁寧な接客、客室レベルやグランデ特典を考えると、費用対効果について不満に思ったことは一度もありません
サービス
グランデ特典、良いバトラー、日本人スタッフはもちろん、電話には日本語専用ダイヤルなど、日本人向けサービスも充実しています
バスルーム
スペイン産大理石の美しい外観、バスアメニティの「THANN」は素晴らしいですが、シャワートイレでなく、シャワーブースのシャワーヘッドが今一歩
ロケーション
BTS「アソーク」駅直結で、雨にも濡れず到着できます
客室
今回アサインされたのは旧タイプの客室(現在客室リノベーション中)で、たしかにデザイン的には古くなりつつあるもボロくはなく、質感も高いままです

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク クチコミ一覧(285)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング