ザ エクスプロ-ラー ホテル The Explorer Hotel

イエローナイフ

3.82 クチコミを見る(35件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

期待以上に満足のホテルです

5.0 旅行時期:2014/12 (約9年前)
mr555

男性/イエローナイフのクチコミ:1件

イエローナイフは観光地ではないので、事前情報からは施設もサービスも期待しないで行きましたが、結果は大満足でした。

リフォームしたのか設備は新しいです。シャワーの湯量や熱さは十分で、バスタブのお湯で冷えた体を温めるることができます。ドライヤーはありますが、歯ブラシは持参です。エアコン暖房も申し分なく、建物の断熱性も良いのか、自然な暖かさなのにエアコン風を感じません。

ツインルームですが、一つのベッドがセミダブル強くらい大きいです。大画面液晶テレビではお天気専用チャンネルが見られます。オーロラーツアーから戻ってくると暖かい夜食がほしくなるのですが、コーヒーメーカーで短時間でお湯を沸騰させ、カップ麺を作ることができました。電子レンジも冷蔵庫もあり、近所にあるインディペンデントというスーパーで買った食品をいただくこともできます。

コンセントが多くカメラ、携帯、シェーバーの充電には困りません。Wi-fiはチェックイン時にパスワードを渡され、フリーですが、強力な電波でした。

ホテル内レストランのトレーダーズグリルで、バッファローステーキと北極イワナのソテーを美味しくいただきました。周辺レストランより高級ですが、日本の高級ホテルで美味しくいただけばそれくらいかかりますし、納得のいく内容です。

南へ歩けばすぐに土産物屋と食品スーパーが、北へ歩けばビジターセンターへアクセス良いです。少し高台にあるので窓からの眺望もよいです。杖で歩行されるご高齢者ですとエントランスへの坂が少し大変かもしれません。オーロラツアーへ行くバスはいくつかのホテルをまわりますが、行きは最後にピックアップされ、帰りは最初に降ろされるので、乗車時間が短くてすみました。

最終日は早朝5:15にピックアップでしたが、ロビーで待っているとフロントの方がパンとコーヒーを出してくれました。

外のレストランで食べるにはイエローナイフ・インのほうが近いと思いましたが、差額と勘案し、窓が大きく眺望がよいこと、エクストラベッドを追加することができることなどから、エクスプローラーホテルに決めました。

アメニティは良好(歯ブラシは持参)

コーヒーメーカー

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ エクスプロ-ラー ホテル クチコミ一覧(35)

mr555さんが泊まったホテル

mr555さんが行った観光スポット

ザ エクスプロ-ラー ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング