Hotel Alpenstuben Hotel Alpenstuben

ホーエンシュヴァンガウ

3.42 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

バルコニーでお城を見ながら乾杯!

5.0 旅行時期:2015/09 (約9年前)
mr555

男性/ホーエンシュヴァンガウのクチコミ:1件

1Fの外側にファーストフードの売店があります。そこでビンビールとブルスト(ソーセージ)、パン、チーズなどを買い、バルコニーでお城を見ながら乾杯! プライベート空間でのんびりと夕食を取り、ベッドではライトアップされたお城を見ながら眠ることができました。
規模はホテルというより、大きめの山小屋、ペンションといった感じで、ホテルロビーのようなエントランスはありませんが、お部屋は広さ、ベッド、設備も掃除もデラックスホテル並みでした。スタッフは家族経営的な人数ですが、フレンドリーで親切です。
朝に到着しましたが、チェックイン時間までの間、スーツケースをスタッフ控室で預かって下さりました。
キャッスル・ビュー・バルコニーというお部屋をある予約専門サイトから手配していたところ、どうも現地にうまく伝わっておらず、バルコニーなしの部屋に通されました。しかし、予約画面を見せて説明したところ、ちゃんとキャッスル・ビュー・バルコニー付きの部屋に変更してくれました。一生懸命に調整し解決してくださった女性スタッフに感謝です。
ロケーションはフュッセン駅から来る路線バスのバス停から近いので、スーツケースを転がしても楽です。
人気観光地ということで、ドイツの田舎にしては宿泊費相場が高いエリアですが、その中ではリーズナブルで満足です。
もう一度行くときは、またアルペンシュトゥーベンにします。

バルコニーでお城を見ながら乾杯!

あの窓の向こうにノイシュバンシュタイン城が

ベッドに横になるとちょうどお城が窓枠に

寒冷地なので有り難いバスタブ

日の出間近のノイシュバンシュタイン城

部屋タイプ
キャッスルビュー・バルコニー、朝食付き
コストパフォーマンス
サービス
家族経営的なスタッフ数ですので超高級ホテルのサービスを期待するところではありません。
バスルーム
ロケーション
客室

Hotel Alpenstuben クチコミ一覧(16)

mr555さんが泊まったホテル

mr555さんが行った観光スポット

Hotel Alpenstubenのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング