旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Bangkok Hotel Lotus Sukhumvit Bangkok Hotel Lotus Sukhumvit

プロンポン駅周辺(バンコク)

3.85 クチコミを見る(58件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人は安心して利用できそう

4.0 旅行時期:2014/12 (約11年前)
T04

非公開/バンコクのクチコミ:353件

急速に円安が進む中、スクンビット辺りのホテルで悩みましたが、まだ利用したことのなかった「バンコク・ホテルロータスホテル・スクンビット」を予約して見ました。ちなみに決済時の金額は7669円(税・サービス料込)。このホテルはスクンビット通りのソイ33にありますが、この周辺は日本人用の飲食店やカラオケ店がならび、およそ日本人街の様相を呈しています。そこで以前から日本人の利用が多いことで有名なホテルです。新しいホテルではありませんので、さすが館内デザインには歴史を感じさせるものがあります。ただチーク材と大理石が多用され、タイの伝統や高級感は感じられます。ロビー中央部には、ロータスという名前が示すよう、蓮の葉が浮かぶ池も設えてありました。さて客室はプレミアムルームにアップグレードされました。プレミアムルームはホテル11階と12階の2フロアだけに設定された客室で、11階フロアの中央部に小さな泉と木々が植えられたスペースがあり、12階部分とは吹き抜けでつながっており、涼やかな泉の音と木々の緑が心地良い雰囲気になっています。新しくデザインされたという客室にはデイベッドもあり、天井には日本人好みのシーリングライトもありますし、客室内の館内ディレクトリにも日本語表記がなされています。バスルームには旧式であるものの、トイレは温水洗浄+便座ヒーター付、これも日本人にとっては嬉しい機能です。一歩外に出れば日本語の洪水だし、日本人にとって安心できそうな環境のホテルでした。

日本人街のソイ33に建っています

ロビー中央部にはロータス(蓮)の浮かぶ池

12階フロアは、下の11階フロアと吹き抜けでつながっています

プレミアムルームにアサインされました

客室内に柱、ちょっと強引さが感じられはします

柱の奥がデスクスペースです

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
プレミアルーム(30-35平方メートル)
コストパフォーマンス
アコーホテルズのWEBサイトから会員料金で1881THB++、プレミアルームにアサインされましたので、費用対効果は大変に高いものでした
サービス
キッチリしたレセプションの応対、初めての宿泊ながら誕生日のプレゼントを用意しているなど、なかなか良いものでした
バスルーム
さすが水回りの改装は難しいため、古さは否めませんが、トイレは旧式であるものの温水洗浄+便座ヒーター付なのは◎です
ロケーション
スクンビットのソイ33をちょっと入った所にあって、BTS「プロムポン」駅からも便利です
客室
新しいデザインのプレミアルーム、その角部屋には柱があるなど、ちょっと強引さも感じますが、デイベッドもあって居心地は思いのほか良いものでした

Bangkok Hotel Lotus Sukhumvit クチコミ一覧(58)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

Bangkok Hotel Lotus Sukhumvitのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング