ラッフルズ ホテル シンガポール Raffles Hotel Singapore

シティ・ホール周辺(シンガポール)

4.38 クチコミを見る(225件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

格式を重んじるだけある

5.0 旅行時期:2012/10 (約12年前)
ktcatkuni

男性/シンガポールのクチコミ:3件

フロント横にあるラウンジで飲み物をいただきながらチェックインしました。せっかくの体験ということで、シンガポールスリングをオーダーしました。部屋の用意ができるまでラウンジで過ごしていましたが、歴史を感じさせる内装、装飾品の数々に囲まれながらの待ち時間はホテルの滞在客でないと感じることができない特権だと思いました。

部屋は元々パームコートスイートを予約したのですが、ノーベル文学賞作家ラドヤード・キップリングゆかりのパーソナリティー・スイートにアップグレードされました。パームコートには面していなかったので希望ならパームコートスイートにできると言われたのですが、これも何かの縁と感じパーソナリティー・スイートにさせていただきました。

よく言われる「スイート」並みの広さではありませんが、窮屈でもなく大変落ち着きのある空間でした。内装はラドヤード・キップリングの書籍、写真、サインなどが飾ってありました。新しい造りではありませんし、特に浴槽は年季を感じさせるものでしたが、掃除は行き届いていており、気分よく滞在させていただきました。

最も感動したのが、バトラーの気配りでした。多くの口コミでも言われているように、何か困ったことなどあったらバトラーに相談するのですが、ベビーカーの車輪の動きが悪いことを相談したら、ホテル専属のエンジニアを連れてきて、車輪の問題を解決してくれました。こんなことまでしてくれるのかと思うと、このホテルの価値は泊まってみて初めてわかるのだと思いました。

朝起きて部屋の外にある椅子に座り、鳥のさえずりの中でコーヒーを飲みながら読む新聞は格別でした。新聞は日本の新聞が玄関ドアにかけられていました。

本当に夢のような時間を過ごすことができました。決して安い宿泊料金ではないと思いますが、お金で買えないものをいただいた感じでした。

• 玄関

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ラッフルズ ホテル シンガポール クチコミ一覧(225)

ktcatkuniさんが泊まったホテル

ktcatkuniさんが行った観光スポット

少し寂れていた

タイ > パタヤ

ホテルがジョムティエンビーチだったので、海岸側からアクセスしました。入口にはタワーに行くゴンドラ乗り場があり、その近くに(ウォーターパーク入口近く)タワーへ行く... クチコミを読む

海水浴は楽しめます

タイ > パタヤ

ラン島ほど水の透明度はありませんが、気になる程ではなく充分に海水浴ができると思います。観光客の大半はロシア系で、日本人はほとんどいませんでしたので、外国気分を味... クチコミを読む

ktcatkuniさんが行ったレストラン

ラッフルズ ホテル シンガポールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング