クイーン アン ホテル

ブリュッセル

3.45 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スタッフが親切

3.5 旅行時期:2014/12 (約9年前)
9ron

女性/ブリュッセルのクチコミ:2件

旅行会社で手配してもらったため、出発直前までホテル名がわからず、ちょっと不安だったけど、総じて良いホテルでした。
空港からは車で20分~25分くらい?電車でもいけるようですが、夜遅く到着する方はタクシーやお迎えを頼んだほうが良いかも。

●立地
メインの観光拠点となるグランプラスまでは徒歩13分くらい。
ホテルを出て、右方向にとにかくまーっすぐ歩いていくと、ブリュッセル証券取引所
があります。向かいはマクドナルド。
そこまでくると、グランプラスにある建物の上部分が見えてくるので、それを目指して
歩いていけばOK!
いわゆるビジネス街にあるホテルですが。近くに地下鉄やスーパーもあり、かなり便利でした。(でも、休日のスーパーは18:30ぐらいで閉まってしまうので注意)

●スタッフ
みなさん親切!
道を聞いても、電車チケットのことを聞いてもすごく親切に教えてくれます。
着いた初日に、部屋の鍵がどうしたも開けられず助けを求めましたが
深夜にもかかわらず、男性スタッフがにこやかに対応してくれました。

●お部屋
7階のシングル部屋にとまりましたが、ちょっと狭かった。。。
でも、ベッドメイクやバスルームの掃除はしっかりされており、清潔な感じで何の問題もなし。
シャワーの出も悪くないし、バスタオルなども毎日変えてくれました。
大通りにあるので、夜はパトカーとか救急車とかの音が結構しますが、
眠れないほどではないです。
エレベーターが独特でちょっと怖いのと(四方が壁に囲まれた空間に、リフトをポンと中に入れたような感じ)、鍵がこれまた独特で、あけ方を覚えるまでに結構苦労しました。
2回ぐるっとまわしてから6時の位置まで押し込み、ドアの下にあるレバーを同時に押す、みたいな。
あと、部屋にドライヤーがなかったのですが、フロントに言えば貸してくれます。
wi-fiは有料で、フロントで言えばパスを教えてくれます。

●朝食
いわゆるアメリカンタイプですが、スクランブルエッグがふわふわで、おいしかった。
3泊しましたが、基本同じメニューだけど、ちょっとづつ、ウインナーの種類とか
変更されているようでした。

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
シングルルーム
コストパフォーマンス
良くも悪くも普通
サービス
スタッフが全員感じよかった
バスルーム
とにかくコンパクト!でも清潔なのでOK
ロケーション
グランプラスまで徒歩13分くらい
客室
2.5
狭い〜!でも寝るだけには何の問題もなし

クイーン アン ホテル クチコミ一覧(20)

9ronさんが泊まったホテル

9ronさんが行った観光スポット

9ronさんが行ったショッピング スポット

クイーン アン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング