クイーン アン ホテル

ブリュッセル

3.45 クチコミを見る(20件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

内装は清潔感のある綺麗なホテル

3.5 旅行時期:2015/02 (約9年前)
とらぶるー

男性/ブリュッセルのクチコミ:1件

●部屋
最上階(7階)のシングルだったのですが、かなり広かったです。
狭いという口コミがよくあるので、広さは部屋によるようですね。
内装はとてもきれいでした。
コンセントは部屋に2つあり、他には机と椅子、サムスンの大型テレビがありました。
鍵はカードキーではないので、外出時はフロントに預けるようチェックイン時に言われます。(ちょっとした外出時は不要でした。)
また扉の開け方にコツが必要で、最初にフロントの人を呼ぶことになると思います。
(鍵を3回まわして少し引いて開ける。閉めるときは鍵を2回まわす。)

●アメニティ
タオル4つ・トイレットペーパー2つ
石鹸・シャンプー・ボディソープ・靴磨き用の布(なぜか最終日のみ)がそれぞれ個装で2つずつ毎日補充されました。
私は男性ですが、シャンプーのみでもそこまで髪はパサつきませんでした。
ティッシュは無いので持って行った方がいいです。
ドライヤーはちゃんとしたものがフロントで借りられますので持参不要です。
セーフティボックスは部屋には無く、ロビーにある?ようです。
身体を洗うタオルは持っていった方がいいかもしれません。
リネン類の交換を希望する場合はバスタブに落とす等の意思表示をとの札が部屋にあります。

●朝食
パン・ハム・ベーコン・スクランブルエッグ
水・コーヒー・オレンジジュースなどなど
意外と飲み物が充実しています。
まあまあだと思います。

●Wi-Fi
24時間5ユーロ
48時間8ユーロ
72時間以上10ユーロ
でした。
フロントに言えば手続きをしてくれて、印刷されたパスワードを渡してもらえます。
有料の割には、部屋の中だと速度があまり速くなく残念でした。

●立地
北駅からは徒歩約10分
中央駅からは徒歩約15~20分
という感じで、近隣にはスーパー数件や大型ショッピングセンターもあります。
私は使ってないので入口しかみてませんが、地下鉄のRogier駅はかなり近くにあります。
しかしながら、治安は必ずしも良いとは言い切れません(明るい内は問題なし)。
大通りには面しているものの、暗くなった夜の20時30分頃、
中央駅からの帰りに前の大通りを歩いていると2回程絡んでこられて少し怖かったです。
ブリュッセルは中央駅から離れるほど治安が悪い印象でした。
細かいことを言うと、ホテル前の大通りを歩く際はホテルとは反対側の通りを歩いた方が無難です。ホテル側は飲食店があるせいか、夜は酔っ払いみたいなのがいます。
また、最寄りの北駅自体もちょっと雰囲気が怖いです。
女性1人の宿泊の場合は、ここではなく中央駅付近をお勧めします。
(グランプラスの夜景を考えると、夜に外出することもあると思うので)
チェックインの時は、道が簡単で近いので北駅(空港から1駅)から行くといいです。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

クイーン アン ホテル クチコミ一覧(20)

クイーン アン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング