ホテル PJ ミョンドン Hotel PJ Myeongdong

ソウル

4.34 クチコミを見る(232件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゆっくり観光するなら

3.5 旅行時期:2014/12 (約9年前)
tree

非公開/ソウルのクチコミ:17件

ソウルが初めての方向けのホテルかな・・・という印象です。

ホテルの名前が以前の’プジョンホテル’と言わないとタクシーに伝わりませんので注意が必要です。

場所:
駅からも空港バス乗り場からも徒歩5分強。ただしホテル周辺の雰囲気が非常に良くない。夜は歩くことをためらわれるかも。
空港バスの乗り場までは荷物がある場合 タクシーには拒否されるし 運ぶのは結構辛いです。
コンビニ、食事する場所も近くには無い、少し歩きます。

無料のシャトルバスが出ています。タクシー移動前提の人には便利かも。地下鉄移動したい人には不便です。
・明洞ルート 朝8:15分から夕方まで
・東大門ルート 夕方から深夜2時まで
空港リムジンの乗り場には どちらのルートも通ります。
午前11:00より前の仁川空港出発便だとシャトルバスがありません。自力でバス乗り場まで移動になります。また シャトルバスには一人1個の荷物しか詰めないそうなので 2個以上荷物のある人はよほど空いていない限り乗車を断られますので注意が必要です。

ホテル入口が1フロア分の大階段になっています。バリアフリーではありません。お年寄りや小さい子連れにはつらいかもしれません。
荷物はベルトコンベアーでベルが上げ下ろししてくれますが いちいちチップが必要なのでお金の準備が必要です。ベルの不在の場合は階段で自力でスーツケースを運ばなくてはいけなくて大変でした。

朝食バイキングは定価がW18000だそうですが(宿泊客はW13500) お値段以上。
時間帯によって品数が変わるようなので8−9時が一番揃っているようです。

部屋は広いですが暗いです。

シャワーの水が臭い。
洗面台付近にタオル掛けが無い、便器の上側(洗面台の1m後方)の壁にタオルをかけるしかなく 洗面台を利用する都度便器が濡れます。
バスローブや使用済みのタオルをかける為のドアのフックも無く、使いにくい設計でした。洗面所の床が常に水が貯まっていたのも この価格帯のホテルではありえないように思います。設備が古いのかも。

宅配便も手配できなかったことや アダプターやガムテープやはさみの貸し出しも不可だったことなど(販売していると思われるコンビニの行き方を教えられました)他のホテルで普通に受けられるサービスが無く 不便に感じました。

同等の価格帯であれば もっと良いところがあるので・・・多分泊まることは無いですが、近くのホテルにとまって朝食だけ食べに行くかもしれません。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル PJ ミョンドン クチコミ一覧(232)

treeさんが泊まったホテル

treeさんが行った観光スポット

treeさんが行ったレストラン

treeさんが行ったショッピング スポット

treeさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル PJ ミョンドンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング