シェラトン ニャチャン ホテル&スパ Sheraton Nha Trang Hotel & Spa

ニャチャン

3.82 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

幅広い層が満足出来るリゾートホテルだと思います。

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
Mt_Sushi

非公開/ニャチャンのクチコミ:3件

1. 総評
 リゾート型のしっかりしたホテルです。家族、カップルなど誰でも満足する水準だと思います。

2. 予約
2-1: 予約場所
 SPGのHPから。

2-2: 予約内容
 35パーセント割引−朝食付きの前払い料金(返金不可)
 キングベッド、オーシャンビュー(禁煙)、33 Sq.m/355 Sq.ft • 37インチの液晶テレビ、
シャワー、バスタブ、wifi(低速無料、高速有料)
 予約時にカードで全額支払。税、サービス込々。5泊6日VND15,765,750++。

3. 場所
 3-1: アクセス
 カムラン空港からホテル専用の送迎サービスあり(税、サービス別々VND473,000−−/人・往復・事前メール予約)。
 なお、タクシーは市内まで公定レート「38万ドン/台・片道」と空港ターミナル前の看板に記載あり。

3-2: ロケーション
 ビーチ沿いの一等地にあるホテル。
 近辺には、夜市、レストラン、ATM、ショッピングセンター、お土産屋さん有り。

4. 設備
 一通りそろっています。詳しくはHPなどを見てください。
 利用した設備のうち、印象的だったものについて記載します。

4-1: インターネット
 共有スペースに「Link@Sheraton」、室内もWifi(低速無料、高速有料)が利用可能です。

4-2: トイレ
 イスラム圏で見かける「洗浄ホース」がついており、涙が出るほどうれしかった。

4-3: レストラン
 朝食ビュッフェは、種類も多かったり、ちょっとずつ変化していたりしてよかったと思います。フォー、バインミー、お粥も朝からいただけます。
 夕食は私はルームサービス(前菜とメインで3000円++/食 くらい)ばかり食べていましたが、同額程度でビュッフェもあります。
 全般的にお野菜がおいしかったです。

4-4: 部屋備え付けの観光マガジン(英語)
 この本がよくできていたものでした。観光スポット、レストラン、ナイトスポットの案内の他、観光客が巻き込まれるトラブルを避けるためのTipsが手短にまとめられていました。
(a) 値切って買うこと。
(b) 市内の乗り物の相場を知っておくこと。
(c) 防犯を心がけること。
(d) 屋台の食事は、おいしいのでお勧め。地元の人が食べているものを食べれば安心と書いていました。それは、単に食中毒が心配ということではなく、一人で海岸で売り歩く人から買うと毒を盛られて、物を盗られる可能性があるとのこと。

5. サービス
5-1: スタッフ
(a) ベルスタッフ
 部屋にスーツケースを運んでもらった後、Wifiの使い方を教わるため、持参PCを起動。初期(ロック)画面に早見あかりさんの画像を仕込んであるのを見て、ベルボーイが一言
「お前のガールフレンドか?」
 その機転の利いた一言で、このホテルが好きになったのは言うまでもありません。チップ? 払ったよ、モチロン!

(b) 日本語スタッフ
 複数の方がいらっしゃいましたが、常時いらっしゃるかは分かりません。
 チェックインの際に、町を歩く際の安全の心得を日本語で指南いただきました。大切なことを、きちんと日本語で説明してもらえてよかったと思います。

5-2: ツアーデスク
 マッドスパ(2箇所)の案内、同施設への送迎予約、空港までの送迎バスの案内をしてもらうため立ち寄りました。マッドスパについては各々の施設ごとのパンフレットをいただけました。(なお、今回このデスクでは金銭のやり取りはしませんでした。)

• ホテル写真

痔主に優しいシャワーつき。涙が出るほど嬉しい。

ある日の夕食(ルームサービス)

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

シェラトン ニャチャン ホテル&スパ クチコミ一覧(33)

Mt_Sushiさんが泊まったホテル

Mt_Sushiさんが行った観光スポット

Mt_Sushiさんが行ったレストラン

Mt_Sushiさんが利用した交通機関・関連施設

シェラトン ニャチャン ホテル&スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング