日光涵館 Riguang Hanguan

九分 キュウフン / ジォウフェン(九分)

3.55 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

眺望抜群、くつろげます

4.5 旅行時期:2014/05 (約10年前)
ふくうめちゃん

女性/九分のクチコミ:26件

ホテルではなく民宿です。台北ナビで予約し「日光涵館」6号室に宿泊。

バス停に到着し電話すると日本語ペラペラの許さんがスクーターで迎えに来てくれます。先に荷物を預け運んでもらい、人で賑わう基山街を進み宿に向かいます。有名な階段を過ぎ、人の数がまばらになった少し先に日光涵館がありました。途中色々な誘惑があり寄り道‥なかなか到着しない私たちを許さんが心配そうに待っていました。

建物入り口入ってすぐが6号室(鍵は建物と部屋と2本渡されます)
ドアを開けると大きな窓と小さなバルコニー、眼の前に広がる絶景!天気はあまり良くなかったけれど十分満足。
許さんはとても親切で、街の見どころやお勧めの飲食店も色々教えてくれ助かりました。

ダブルベッド2台。赤いソファーやクッションは色褪せ&生地破れて中のスポンジがはみ出していたりして、ちょっと古さは感じました。でもきちんと掃除されていて清潔、全く問題なし。バス・トイレ付。シャワーの温度調節が難しい、水圧は弱めです(民宿なので許容範囲)。リンスインシャンプーとボディーソープ浴室にあり。
大きめの空冷蔵庫、ウォーターサーバー(温冷)、ドライヤー、スリッパ、歯磨きセット、バスタオルあり。フェイスタオルはなかったです。
WiFi対応。コンセントの形状は日本と同じ、日本の家電そのまま使えました。

朝食は別館「涵館282號」で、徒歩5分位の所にあります。8:30~サンドイッチプレートと飲み物、軽食。

チェックアウトは荷物はそのまま部屋に置き、朝食をとった涵館282號に鍵を返却します。荷物は待ち合わせ場所に運んでくれます。

宿泊したおかげで、夜・早朝の人の少ない九分を存分に満喫、九分の魅力を再発見できました。許さんは優しくてとてもいい人、眺望抜群のくつろげる宿、また泊まりたい。

眺望がすばらしい

日光涵館6号室

目覚めると目の前には‥

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
6号室(2〜4名用)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

日光涵館 クチコミ一覧(22)

ふくうめちゃんさんが泊まったホテル

ふくうめちゃんさんが行った観光スポット

ふくうめちゃんさんが行ったレストラン

ふくうめちゃんさんが行ったショッピング スポット

ふくうめちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

台北市街まで40~60分

台湾 > 桃園

空路の玄関口のひとつ。かつては中正国際機場(中正=蒋介石の意味)でした、民進党政権時代に「桃園国際機場」に改名されました。台北市街へは車で40~60分くらいかか... クチコミを読む

北投温泉最寄駅

台湾 > 台北

台湾の名湯のひとつ、北投温泉の最寄駅。信義淡水線「北投」駅で1駅だけの支線に乗り換えます。北投−新北投支線の車両はジャングルとか色々なペイントが施されていてポッ... クチコミを読む