九ふんに行く前に
- 5.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
-
-
by ふくうめちゃんさん(女性)
台北 クチコミ:214件
初台湾の友人は日本で鼎泰豊の小龍包を食べたことがあると‥鼎泰豊は世界各地に支店を持っているけど、その国に多少あわせてアレンジしているのか?材料や気候が違うからか?日本・ソウルのものは少し塩気が強い感じがします。台北の鼎泰豊で是非本場の小龍包を食べて欲しかったので、九ふん出発前にこちらでランチ。
金曜日11:30頃着、待ち時間は20分。オーダーがすんだあとは厨房をみて待ちました。ゆっくり丁寧に皮をのばす作業をする新人さんらしき人とか、作業の進捗具合をみて遅れているところに手際よくヘルプに入るリーダー的な人が居て、見ていて結構面白い。そのチームワークに感心していると番号を呼ばれました。入店の頃は待ち時間60分になっていました。
このお店がいつも凄いなあと思うのは、小龍包が時間差で出てくること。1つの蒸籠を食べ終わるころに次の蒸籠がきて、熱々出来立ての一番美味しい小龍包が食べられる。
「日本の小龍包と全然違う、喉が渇かない、すごく美味しい」と友人も絶賛してくれました。小龍包2蒸籠(6個入)と海老チャーハン、スープ無の海老ワンタン(辛いほう)、酸辣湯(小)を女性2人でシェアして丁度よい量でした。
あまり待つのは嫌だったので日本から「事前予約ができるか」問い合わせしたところ「復興店は予約できません」との回答でした。日本語でメールのやり取りができます。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/06/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する