ホテル マリオズ Hotel Mario's

サンタ・マリア・ノヴェッラ駅周辺(フィレンツェ)

3.10 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

雰囲気や立地は満点!けれどアレルギーの方はご注意を

4.0 旅行時期:2014/02 (約10年前)
はま一号

女性/フィレンツェのクチコミ:1件

2014年2月に二泊しました。
とにかく雰囲気が抜群で、フィレンツェという街の魅力をホテルで満喫できるほどでした。部屋の壁には中世を思わせる宗教画がかかり、窓にはシンプルなステンドグラス、大きなクローゼットにはゲームに出てきそうな古いカギ。それらが華美なところなく落ち着いた色調でまとめられているのが素敵です。
そんな古風な雰囲気に反し、お風呂やトイレはかなり新しくきれいなものが付いています。嬉しかったのが、ウェルカムドリンクとして使いきりタイプのインスタントコーヒーと紙コップが人数分、そして電気ケトルが用意されていたこと。日本から持っていったインスタントみそ汁を作って飲んだりもできました。

フロントの方も明るく気さくで、比較的分かりやすい英語で街の観光地やホテルからの所用時間を教えてくださいました。小さなホテルなのでアットホームな雰囲気なのですが、かといってプロとしての礼儀正しさを忘れない、良い距離感を持った接客だったと思います。
立地は駅から歩いて十分ほど。ただ最短距離の路地は石畳の凹凸がきつく、大きいトランクではかなり苦労しました。遠回りして駅の表通りの方から回り込んだ方がましだったように思います。またフロントが二階にあり、エレベーターが付いていないのにも中々難儀しました。荷物の大きさ的にしんどいと思ったらフロントの方を呼んだ方が賢明かもしれません。(チップを忘れずに。)それとフロントへのドアは施錠されておりフロントで解錠を管理しているので、着いたら扉のガラス越しに呼び掛けましょう。
ちなみに小さい通りに面しているので治安が少し心配でしたが、全くと言っていいほど危険は感じませんでした。小柄の女二人組というカモがネギを背負ったような状況でしたが、昼はもちろん夜の8時、9時くらいまでなら安心して帰ってくることができました。

このように素晴らしいホテルだったのですが、タイトルに書いたようにアレルギー体質の方はご注意ください。私は軽度のアトピーや喘息、埃・動物アレルギーがあるのですが、こちらのホテルで泊まった晩に人生で一番のアレルギー反応が出てしまいました。恐らくシーツに問題があったのだと思います。
観光で疲れきっていたのですぐ寝つけたのですが、夜中に何度も体中の痒みで眼が覚めました。不思議に思い身体を見てみると、首や腕、太ももなどいたるところが真っ赤に腫れあがっていました・・・。疲れていたのでその後も眠れましたし、翌日は身体が慣れたのか少しましになっていたのでなんとかやり過ごせましたが、日本だったら夜間救急に駆け込みたくなるくらいの症状でした。
私ほどではないにせよ少し肌の弱い友人は問題がなかったので、相性もあるのかもしれません。

とても素晴らしいホテルだったので悪いことは言いたくないのですが、やはりアレルギーを持つ方にはお勧めすることはできません。ですがアレルギーのない方には、年齢や性別を問わずお勧めしたいホテルです。

室内の様子。素敵です。

室内の様子2。窓も素敵です。

バスルームは本当に新品のように綺麗でした。

クローゼットの鍵。ゲームに出てきそうですね!!

室内の様子3。こんな絵が室内に掛けてあるなんて!

朝食はバイキング。そこそこ充実していて美味しいです。

利用目的
バスルーム
ロケーション
客室
2.5

ホテル マリオズ クチコミ一覧(1)

はま一号さんが泊まったホテル

はま一号さんが行った観光スポット

はま一号さんが利用した交通機関・関連施設

ホテル マリオズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング