アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート Outrigger Reef Waikiki Beach Resort

ワイキキ(ホノルル)

住所 2169 Kalia Road, Honolulu (HI)

二回目のハワイinアウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチ

4.5 旅行時期:2014/11 (約7年前)
    isao

男性/ホノルルのクチコミ:6件

二回目のハワイ旅行(11/9-11/14)で利用したのがアウトリガリーフオンザビーチ。皆さん御存知のハレクラニの隣になります。ロイヤルハワイアンセンタや、エッグシングス サラトガ店まで10分前後で行ける便利な所にあります。日本人専用のカウンタがあり安心してチックインできました。部屋のカードを利用しないとエレバータを利用出来ないようにセキュリティも万全です。(ただ、2枚カード渡されましたが磁気不良で滞在中に1枚交換してもらいました。調子悪いと思ったら早めの交換がいいと思います)部屋はヒルトン側のオーシャンビュー9Fで浜辺も見えて落ち着ける雰囲気の部屋でした。ただし隣の建物と並行している為、確認して予約したほうがいいです。ホテルには3か所のレストランとスターバックスがあり、滞在中全て利用しました。プールサイドにあるカニ・カ・ピラ・グリル(日本語メニュー無いですがYAKITORI、YAKISOBAとかありますから適当に注文しました)は夕方6時から9時までハワイアン・ミュージックのライブ演奏がありビールと料理1品でのんびりと演奏聞けました。飲食しなくても玄関フロアの席で座っていても演奏聞けます。ショアバードは夕方5時予約入れてましたがビーチサイドは満席で一つ内側の席で食事しました。(日本語メニューあり)。注文した肉を自分で焼いて食べるスタイルで楽しめました。6時前に陽が落ちる所もバッチリ見れました。ザ・オーシャンハウス(日本語メニュー有り)は最終日に朝食で利用しました。8時過ぎでも空いていて海側の席で奥さんはオムレツ+コーヒ、私は、ベルギーワッフル+コーヒを美味しく頂きました。コーヒお替わりもできてよかったです。是非一度宿泊してください。

オーシャンビュー9Fヒルトン側

• ホテル写真

ショアバード

ザ・オーシャンハウス

カニ・カ・ピラ

スターバックス

スターバックス

ホテル外観

外観(左から2番目がホテル)左の建物が並行してある。

左の建物が並行してある。EVから海側が隣の建物と並行して並ぶ

利用目的
    1人1泊予算
    30,000円 未満
    部屋タイプ
    オーシャンビュー9F
    満足出来る水準です。
    日本人専用カウンタ(8時から16時)まであるので、安心です。
    ユニットバスが少し浅いのと、湯になるまで蛇口をほぼ全開しなくてはならない。
    ロイヤルハワイアンセンタまで10分前後で行ける穴場的なホテルです。お勧めです。
    落ちついた雰囲気で満足です。

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート クチコミ一覧(308)

isaoさんが泊まったホテル

isaoさんが行った観光スポット

isaoさんが行ったレストラン

おいしい

ハワイ > ホノルル

ダイヤモンドヘッド観光の帰りにトロリーでカハラモールへ移動して遅いお昼食べました。何か美味しそうなのないかと探してたらフードコーナの広場ど真中にお店発見。アイス... クチコミを読む

isaoさんが行ったショッピング スポット

isaoさんが利用した交通機関・関連施設

飛行機からハワイアン気分

ネット予約で安く購入。(航空券+ホテル)二名5泊7日275000円。オーシャンフロントの部屋。休日より平日のほうが安いので要チェック。ハワイアン航空がほかのデル... クチコミを読む

新石垣空港 初利用

2.5

沖縄 > 石垣島

古い空港のほうが石垣港まで近かったような。小さい空港なので移動が楽でした。お土産、軽食など平均的にそろってますのでいいですよ。ただ石垣港までが定期バスだと不便で... クチコミを読む