旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

エンブドゥ ビレッジ リゾート Embudu Village Resort

南マーレ環礁

3.85 クチコミを見る(40件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

何もない島だから… 持ち物&注意事項

4.0 旅行時期:2013/05 (約13年前)
Meggy

女性/南マーレ環礁のクチコミ:1件

GWに5泊6日でスーペリアに宿泊。ほぼ満室のようで、レストランは結構混み込み。
ゲストは、ドイツ人、フランス人ほか、日本人もちらほら。
注意事項として
1、空港とホテル間のスピードボートは海の荒れ具合により、
相当揺れる&ずぶ濡れになる。船内の濡れないとこにいた人はひどく船酔いしてたので、どちらがいいかは微妙。
アトラクション並みの揺れと波しぶきの45分は大変でした。
5月からは雨季なので、そういう日が多いのかも?
2、掃除は朝1回。夕食時間の掃除はシーツを整えるくらいのもので、タオル交換はなし。バスタオルが2枚、足拭きタオルが1枚のみ。フェイスタオルはない。
3、食事は夕食が毎日内容が変わる。イタリアン、モルディビアン、BBQなど。
朝、昼は大体4日目位で一周する感じ。テーブルの飾りつけは担当スタッフによるものなので、仲良くなると素敵な飾りつけをしてくれる。
4、インターネットは1時間13ドル。フロント付近のみ。30分7ドル。
5、いたるところに、ヤモリ、トカゲ、大きなアリがいる。
6、日焼け止めはしっかりと。ついついシュノーケリングに夢中になるほどの
綺麗なハウスリーフ。たった一日で火傷並みの日焼け。
ホテルの売店では日焼け止め&アフターサンローションなど
日本の3倍位の値段ですので、必ず持参を。

持って行けばよかった&持って行ってよかったと思ったもの!
ラッシュガード長袖&脚用、日焼け止め(思ったよりよく使う)、シュノーケリング3点セット(レンタル1日6ドル)、大きめバスタオル(ビーチでねっころがったり、イスにかけたり。リゾートみたいに貸し出しとかないので)、虫除け&虫刺され、蚊取り線香、ビーチサンダル(レストランもフロントも砂が敷いてあるので)、傷薬(バンドエイド、消毒液)

桟橋から

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

エンブドゥ ビレッジ リゾート クチコミ一覧(40)

Meggyさんが泊まったホテル

Meggyさんが行った観光スポット

Meggyさんが行ったレストラン

Meggyさんが行ったショッピング スポット

Meggyさんが利用した交通機関・関連施設

エンブドゥ ビレッジ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング