プリンス ホテル (マルコ ポーロ) Prince Hotel (Marco Polo)

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

3.63 クチコミを見る(32件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

平気で嘘をつくところが許せない

1.0 旅行時期:2014/09 (約10年前)
ココロのボス

男性/香港のクチコミ:1件

知人の薦めで、3泊宿泊した。空港からは有料シャトルバスがある。

事件は宿泊最終日の夜11:00に起きた。
シャワーを浴びベットに入ろうとしたとこで、工事の音が響いてきた。
どう考えてもホテル内の音だったので、フロントにクレームの電話をするが、
2階のショッピングセンターの工事だと説明される。(ホテルはハーバーシティ・ショッピンセンターの一部)
何処だろうが公共騒音であるのは変らないので工事を止めるように指示を出すが、いっこうに工事が止まらない。しかも、上階からも水をくむ音や何かを引きずる音が。どうやら上階ではエアコンの工事をしている模様だ。そこで、部屋を変えるようフロントに要望するが、「全部屋満室」との返事。
郷に入れば郷に従えで、中国式にしつこくクレームを入れると、さらに上階の部屋に移動できた。

翌朝7時に元の部屋に荷物を取りに行くと、またもや工事が。エアコンの工事は午後からとのアナウンスが知人の部屋にはあったそうだが、こっちの部屋には告知が無い。しかも朝っぱらから工事だ。

フロントにクレームを入れるが、工事は合法と、全くあり得ない説明を受ける。
「このホテルを選んだ悪いのか?」というと、そうですね、との返事。

飽きれて荷物をまとめていると、フロントからお詫びに上階のラウンジの朝食に無料招待するとの電話が着た。ここで初めて、ホテルらしい対応を受ける。(強くクレームを付けなかった客は未対応だった模様)

ちなみに朝食は、バターたっぷりの香港スタイルで胃もたれ。
最後にホテルの誠意が垣間見えたが、平気で嘘をつくところがどうしても許せないと思った。

利用目的
1.0
バスルーム
ロケーション
客室

プリンス ホテル (マルコ ポーロ) クチコミ一覧(32)

ココロのボスさんが泊まったホテル

ココロのボスさんが行った観光スポット

ココロのボスさんが行ったレストラン

プリンス ホテル (マルコ ポーロ)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング