Fig Tree Camp Fig Tree Camp

マサイマラ国立保護区周辺

3.25 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最高のリゾートロッジでした。

4.5 旅行時期:2012/09 (約12年前)
nichi

男性/マサイマラ国立保護区周辺のクチコミ:1件

猛獣からリゾートを守るため、川と堀がリゾートを囲んでいます。
入口から橋を渡ってリゾートに入ります。
マサイ族の従業員が、赤いマサイの伝統衣装で出迎えてくれ、ウェルカムドリンクを渡してくれます。

レストランは開放的で、マサイ マラの草原が広がって見えます。
期間中は全食事分が宿泊料に含まれています。

部屋は、天蓋付のベッドがある部屋と半分テントになっている部分があり、豪華で贅沢です。テント部分はファスナーでドアを開け、各部屋の前の庭に出ます。各部屋の庭部分にはチェアがあり、川越しにマサイ マラの大草原を見ることができます。
ここでゆっくりビールを飲みながら、川向うの様子を見て楽しみました。
7日間このリゾートに滞在しましたが、自分の部屋の庭のチェアからビールを飲みながら、バファロー・シマウマ・ヌーを見ることができました。

マサイ族の従業員は、赤い伝統衣装を着ながらリゾートの周りを歩いています。
本人に確認すると、猛獣は赤い色の服を怖がるようで、彼がリゾートの周りを歩くことで宿泊者の安全を守っているとのことです。彼はナイロビ大学の学生アルバイトで、マサイの村出身のマサイ族。手にはカシオのG-SHOCKが巻かれていました。勿論、英語も堪能でした。

ここのサファリツアー(ゲームサファリ)はシステマチックです。ライオンやキリン、サイ、カバ、象などの一般的な猛獣は勿論のこと、チーターなどの珍しい猛獣は無線で連絡しながらサファリーカーを誘導して、滞在客を喜ばせます。一番ラッキーだったのは、ライオンの狩りを見れたこと。ライオンが子供のヌーを襲う場面を遠くから見ることができました。少々可哀そうでしたが、、、、
貴重な動物を見るためには、ナイロビ発のツアーサファリで公園内を見るのではなく、各リゾート主催のサファリに参加するのが一番のようです。ガイドやドライバーの運転手のレベルが高いからです。政府により決められた時間にしかサファリツアーが出来ないため、ガイドのレベルは重要です。
勿論、ガイドの英語は訛りもなくパーフェクトです。

滞在3日目、バルーンツアーに参加しました。朝5時30分にモーニングコールをお願いしたのですが、「ノック」がモーニングコール。びっくり~~~
免責の書面にサインさせられたのが少々「エッ?」て感じでしたけど。
リゾートの敷地内の小さな空港までホテルロビーから徒歩5分。そこで、気球を膨らませていました。まだ暗く、バルーンツアー参加者は、リゾートのコーヒーサービスで暖をとります。早朝の為、非常に寒いです。
気球は16人+パイロット2名が乗り組みます。4人づつのブースに分かれて乗り組みます。気球はどんどん上昇し、暫くするとアフリカの大地からの日の出を見ることができました。大感動です!
気球は上昇したり下降したりを繰り返しながら、様々なマサイマラの朝の状況を見せてくれます。パイロットが英語でガイドをしてくれるので、様々な発見があります。ちなみにパイロットはドイツ人で非常に分かりやすい英語でした。
上空高く上がると、草原に川が流れ、川の周辺だけが緑になっているのがよくわかります。ハゲ鷹の滑空を、見下ろすことができました。ヌーやシマウマ、キリンの群れが朝の移動をしている光景を上から見ている状況は素晴らしく感動的です。子供の時に見たジャングル大帝レオの世界です。
2時間強のフライトの後、草原に着陸。リゾートを離陸後、何台もの車が気球を追っかけてきましたが、着陸地点に迎えにきます。当日の風の向きと風の力で着陸地点は一定しないとのこと。そりゃそうですよね。
その大草原の真っただ中でテーブルが並べられ、テーブルクロスが敷かれ、その着陸地点で朝食です。それもビュッフェ形式の本格的な朝食です。シャンパンで乾杯し、コックさんが様々な料理でおもてなしてくれます。なんとまぁ贅沢な、、、
遠くにヌーの群れと鳴き声を聞きながらゆっくり朝食を頂きました。
朝食後、車でリゾートに戻ります。10時30分になってました。
たった16人のゲストの為に、30人以上がスタッフとして動いています。

問題がひとつ!
早朝、バルーンに乗ってからリゾートに戻るまでトイレはありません。
仕方ないですけど、、、6時に離陸して、リゾートに戻ったのは10時40分でした。

リゾートに戻り、リゾート内のプールでゆっくり。
アフリカの乾いた草原の中にあるリゾートのプールでゆっくり。
贅沢の極みです。
欧米の方々はこのようなリゾートの過ごし方が上手です。
我々は昼過ぎまで泳いだりプールサイドで読書したりして過ごしました。

リゾート内にはツリーハウスもあります。
遠くまで見渡すことができる気持ちのいいツリーハウスです。

食事はGOOD!
連泊する方も多いため、ビュッフェ形式の夕食ですが毎晩異なる豊富なメニューです。
朝、昼は決まったコンチネンタルです。
水の無駄遣いは厳禁のため、シャワーの出は良くはありませんが、不自由は感じません。
WIFIは使用できません。ロビーのPCは利用できます。

最高に贅沢で満足感の高いリゾートです。
高いけどそれだけの価値があります。

利用目的
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

Fig Tree Camp クチコミ一覧(5)

nichiさんが泊まったホテル

nichiさんが行った観光スポット

nichiさんが行ったレストラン

nichiさんが行ったショッピング スポット

nichiさんが利用した交通機関・関連施設

Fig Tree Campのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング