アモラ タパエ ホテル【SHA Plus+認定】 Amora Tapae Hotel (SHA Plus+)

チェンマイ

3.42 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロビーはゴージャス⇔客室はガッカリ

2.5 旅行時期:2014/09 (約10年前)
AKI

女性/チェンマイのクチコミ:1件

HPの写真が素晴らしく、その割りに宿泊料金が手頃だったので日本から4泊予約を入れた。
空港到着予定が23時頃だったので移動手段の確保がしたくて、ホテルにピックアップサービスについて再三メールで尋ねるも、返信なし。
仕方なく代理店経由で聞いてもらったら、「担当者が今日まで休みなので、出勤しだい返事をさせる」とのこと。この時点で最初にメールを送ってから既に3週間近くが経っていた。(結局ホテルからの返事はなかった)
そこそこの規模のホテルなのに担当者は一人?そして3週間もホテルのメインアドレスに届いたすべてのメールを放置??
何かおかしい…と思ったこの時の嫌な予感は的中し、部屋に入るなりあまりのみすぼらしさに唖然とした。
ホテルHPの写真を見て「デラックス」のカテゴリーを選んだのだが、リノベーション済みの部屋とそうでない部屋は大違い。
最初に泊まった306号室は客室としては最下階で暗くジメジメした雰囲気。
ホテルにかけ合い高層階の部屋に変えてもらったところ、同じカテゴリーの部屋とは思えない明るさとインテリア。
ただし掃除に関しては下層階同様あまりされていないようで、清潔感はなかった。
とにかく大勢の人が集う場所の見栄えは良いが、人目につかないところには手をかけない主義なのか落差が大きい。
朝食バイキングも見かけ重視で味は良くない。
このホテルの利点は場所が良い(寺院観光に便利で近所にマッサージ屋や飲食店、市場がある)ことのみに尽きると思う。

1005室 DXツイン

10階の部屋には備え付けられていたソファ(3階にはなかった)

利用目的
1人1泊予算
2,500円 未満
部屋タイプ
デラックスマウンテンビュー3F、10F
コストパフォーマンス
日本と比較にならないほど安く泊まれるが、チェンマイの物価からすると普通かも?
サービス
2.0
フロントの女性に関しては親切だった
バスルーム
1.0
バスタブに湯あかがビッシリで不潔、掃除した形跡がない
ロケーション
徒歩で旧市街の寺院巡りができる
客室
2.0
広さはあるが、古びている

アモラ タパエ ホテル【SHA Plus+認定】 クチコミ一覧(21)

AKIさんが泊まったホテル

AKIさんが行った観光スポット

AKIさんが行ったレストラン

アモラ タパエ ホテル【SHA Plus+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング