旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ルメリディアン チェンライ リゾート Le Meridien Chiang Rai Resort, Thailand

チェンライ

3.46 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

経費節減

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
T04

男性/チェンライのクチコミ:35件

デラックスルームを2025THB++で予約しました。さすがは雨季、素晴らしい宿泊料金です。アサインされた客室は、いつもと同じグランドデラックスルームですが、今まで白大理石であった床は安っぽいフローリングになっただけでなく、雑な工事によって床の一部は浮いており、明らかに質感は落ちてしまった印象です。テーブルにはウェルカムスイーツのみで、その横に置かれているはずのウェルカムフルーツの姿もなくなっていました。また今回の滞在では、ホテルのシャトルで「メイファールアンに行って見ようかな」と思っていたのですが、メイファールアン行きのシャトルそのものが廃止されており、なおかつナイトバザールやセントラルフェスティバル行きのシャトルも有料化されていました(往復50THBではありますが…)。ただナイトバザール行きシャトルに限定すれば、その本数が1日6便から11便へと増便されていたことはメリットだと思います。雨季の宿泊料金と客室レベル・サービスを比べれば、その費用対効果は驚くほどではあるにせよ、目の前に”経費節減”という現実を見せられて、少しだけ凹みました。

ランナー様式のエントランスです

シャトル有料化、路線減少…ただナイトバザール行きは増便

ロビーのテラスから敷地を眺めます

ロビー横のライブラリーでは、パソコンも利用できます

客室のベッドにはベッドカバーがつきました

床がフローリングに変わっていましたが、ちょっとチープ

テーブル上には…

ウェルカムスイーツがポツンとあるだけ

バスルームは広々していますが、ちょっと殺風景かも

広いバルコニーは大きなメリットです

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
グランドデラックスルーム(66平方メートル)
コストパフォーマンス
オフシーズン料金2025THB++でデラックスルームを予約し、グランドデラックスルームへアップグレード…費用対効果は素晴らしいです
サービス
無料シャトルが有料化され、メイファールアン行きもなくなりましたし、客室にウェルカムフルーツも置かれていませんでした
バスルーム
バスルームは広く、バスタブもシャワーブースもゆったりしていますが、少し殺風景かも
ロケーション
ゆっくり過ごすにはベストですが、アクティブ派には向かないかも
客室
ベッドカバーが追加されたのは良いとして、大理石張りの床に敷かれたフローリングは安っぽく、床が浮いている部分もあって質感は低下しました

ルメリディアン チェンライ リゾート クチコミ一覧(18)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ルメリディアン チェンライ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング