Centara Riverside Hotel Chiang Mai Centara Riverside Hotel Chiang Mai

チェンマイ

3.46 クチコミを見る(28件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

リノベーション進行中

4.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
T04

男性/チェンマイのクチコミ:125件

チェンマイ市街西北、フアイゲーオ通りにあるショッピングセンター「ガートスアンゲーオ」前からソンテオを停めると、だいたい数台に拒否されます。この辺りを流しているソンテウの多くにとってホリデイインは遠く、定期周回コースには入っていないのでしょう。ただフアイゲーオ通りは次から次へとソンテウが走って来ますので、大きな問題はありません。ソンテウの1台に乗車してホテルに到着です。料金は1人の場合は50THBが目安だと思います。さてホテルは徐々にではありますがリノベーションが進行中で、エントランスのデザインが変わり、今も一部工事中でした。ロビーに入ると、以前はベーカリーであった場所も衣料・アクセサリーの店になっていました。IHGリワーズ上級会員専用カウンターもできています。さて今回の予約は1978.20THB++でしたから、日本円で総額7500円ほどでしょうか。IHGリワーズ上級会員ということで、今回も85?のピンリバー・スイートにアップグレードしていただけました。客室のドアを開けると、リビングルーム部分までの広?いデッドスペース(笑)は相変わらずですが、カーペット敷きであった床はフローリングへとリノベーションされていました。清潔感は出ましたが、ちょっと安っぽいかな(笑)。スイートのバスルームのバスタブはジャグジーだったのですが、これはリノベーションの結果なのか作動しなくなっていました。今回一番驚いたリノベーションは、エグゼクティブラウンジが新設されたことです。今回は普通階の客室を予約していたため利用はできなかったのですが、見学だけさせてもらいました。見た所スイートルームと隣りの1部屋をつなげて造られたようで、内装も客室と同様で目新しさはありませんでした。ただ次回はエグゼクティブルームを予約してラウンジを利用して見ようと思います。このホテルは客室の窓が綺麗ではない、ベルデスク周辺にサービス精神のないスタッフがいる、エレベーターなど館内のメンテナンスが良くないなど多くの短所があります。ただ料金に比較すると圧倒的な客室面積の広さと静かな環境、そして費用対効果の高い館内レストランは大きな長所だと思います。また正面には日本語も通じる大きな「ラーチャウェー病院」、隣りは有名な北タイ土産店の「サイウア・メンラーイ」、周囲には数件のコンビニや市場もあります。また空港近くの「セントラルプラザ」と新しくできたショッピングセンター「セントラルフェスティバル・チェンマイ」と「プロムナード」への無料シャトルが利用できまし、もちろんナイトバザールへはホテルの無料シャトルが出ていますので、総合的に考えれば、意外に使えるホテルかも知れません。

外壁も綺麗になりつつあります

新設されたエグゼクティブ・ラウンジです

客室ドアを開けると、「おっ、フローリングに変わってる!」

ウェルカムスイーツはなくなったのかな?

ベッドルームは変わっていませんでした

ジャグジー作動せず

窓からは雄大なドイステープ

外出から戻ると、客室には身に覚えのないハネムーン・ケーキが…

「セントラルプラザ・チェンマイエアポート」行きシャトル時刻表

「セントラルフェスティバル・チェンマイ」へのシャトル時刻表

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
ピンリバー・スイート(85平方メートル)
コストパフォーマンス
客室レベルと比較すれば、かなり安めの料金設定だと思います
サービス
レセプションカウンター周りのスタッフは良好ですが、ベルデスク辺りのスタッフは今一歩…エレベーターが動作不良中で、一度閉じ込められました(笑)
バスルーム
客室同様に古いデザインではありますが、バスタブとシャワーブースが備わり、広さは充分ですが、ジャグジーは作動せず
ロケーション
目的次第だと思いますが、ナイトバザール方面には近くはありません…無料シャトルサービスはありますし、チェンマイランド方面へは徒歩でも大丈夫かと
客室
建物やデザインに古さは感じるものの、広さは充分ですし、リノベーションも進行中です

Centara Riverside Hotel Chiang Mai クチコミ一覧(28)

T04さんが泊まったホテル

前泊の第一候補

千葉 > 成田

成田空港周辺には料金的に安いホテルはたくさんありますが、満足度・費用対効果でいえば、私にとってホテル日航成田が一番です。人手をかけた手厚い接客、とりわけエグゼク... クチコミを読む

素晴らしいのですが…

タイ > バンコク

スクンビット通りを代表する高級ホテルです。BTS・MRT駅直結、日本人スタッフをはじめとする多くのスタッフによる手厚いサービス、リゾート感あふれることで人気のス... クチコミを読む

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

Centara Riverside Hotel Chiang Maiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング