Hotel Schweizerhof Zurich Hotel Schweizerhof Zurich

チューリッヒ

3.45 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

駅前で便利、お部屋も素敵、スタッフも親切です。

5.0 旅行時期:2014/08 (約10年前)
夏への扉

女性/チューリッヒのクチコミ:3件

ハイシーズンのチューリッヒ、しかも2週間前に探したので、どのホテルも高い!大変悩みましたが、どうせ高いなら、と、やけになって(笑)、とても高いけれど駅前で便利で評価も高いシュバイツアーホフにしました。

駅を出てにぎやかな方へ行くと、目の前! 夕方5時近くに到着しましたがチェックインしてから見学6時までの教会を見に行くことができました。
フロントで、まずウェルカムドリンク出してくれます。何が良いか聞かれたので無難にオレンジジュースをお願いしました。
予約したときの宿泊料金より少し高い料金を示され、クレジットカードのピンコードを入力を求められたので、デポジットだったのでしょう。(チェックアウト時に、宿泊料金で清算されました)

部屋までは背の高いイケメンのボーイさんが案内してくれ、フレンドリーに話しかけてくれました。エレベーターで同乗したメイドさんもにこやかで、スタッフの質が良いなと思いました。
部屋は、シングル、シャワー付きで予約しましたが、最上階でダブル、バスタブ付きだったのでグレードアップしてくれたのかもしれません。
バスルームとトイレは完全に独立しているっていうか、部屋の端と端でした。
部屋には胡蝶蘭、フルーツバスケット、チョコレート、キャンディー、ティーポット、ティーパック、カップの上にはクッキーでできたコーヒースプーンがありました。
生花が飾ってあるホテルは初めてです。それもあって部屋はかわいい!
窓からは、駅が見えました。

朝食は普通の品数でした。ちょっと期待しすぎていました。
ですが日本人の女性スタッフがいて、私が日本人だとわかると、卵料理の注文とってくれたり、日経新聞を持ってきてくれたり世話を焼いてくれました。

チェックアウト時に駅へ行くのか聞かれたので、駅からエアポートに行くと話したら、エアポートまでの列車のチケットを無料でくれて、(6.6スイスフラン)刻印機で押さないといけない、ホームの前に小さい機械がある、と細かく説明してくれ、時刻表もくれました。
エアポートに行くと一言いってよかった!
ちょっとした会話のやりとりはしてみるものですね♪

旅の最後、良いホテルに泊まって気分よく帰国できました♪

チューリッヒ駅前

胡蝶蘭にフルーツ、チョコなど

エレベーターホールにも、胡蝶蘭とリンゴ

朝食のレストラン

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
シングルで予約、実際にはダブル。
コストパフォーマンス
高い!
サービス
とてもよい
バスルーム
ロケーション
チューリッヒ駅前
客室
胡蝶蘭とフルーツが飾られた、かわいい部屋

Hotel Schweizerhof Zurich クチコミ一覧(16)

夏への扉さんが泊まったホテル

夏への扉さんが行った観光スポット

夏への扉さんが行ったレストラン

夏への扉さんが行ったショッピング スポット

夏への扉さんが利用した交通機関・関連施設

Hotel Schweizerhof Zurichのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング