Hotel Villa Florentina Hotel Villa Florentina

フランクフルト

3.28 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フランクフルトの閑静な住宅街ヴェステント地区にあるヴィラ。安心して泊まれる上品なホテル。

4.5 旅行時期:2013/10 (約11年前)
amber

女性/フランクフルトのクチコミ:1件

フランクフルトは宿泊費が高く、ここも繁忙期はシングルが通常の倍で1泊3万円以上です。しかし、静かな住宅街で治安も良好、加えて清潔というメリットは大きいかと。各方面にアクセスもよく大変便利でした。素敵なヴィラです。

ホテル予約サイトの記載ミスでバスタブなしの部屋となりがっかりしたのですが、清潔で機能的なバスルームで熱く水圧もあるシャワーを浴びたら心地よく、浴槽がなくても気に入りました。
部屋は3階でシングルベッド(小さめ?)、大きなクローゼット、窓際に机と椅子が置いてあります。使いやすいレイアウトだけど、2日以上滞在するのであればやはりワンランク広い部屋が良いと思います。スーツケース等の大きい荷物の収納スペースがないので荷物が多い人は辛いかも。窓を開けると隣室と続いているバルコニーがあり、テーブルの上に灰皿が置かれていました。

朝食は1階の書斎のようなお部屋でとるのですが、ビュッフェ式でおいしかったです。ほかに飲食できる施設はありませんので、夕食は住宅街に点在する飲食店やテイクアウトで済ませました。徒歩圏にはレストランや22時ごろまで開いているスーパー等が点在しています。お部屋にはインスタントコーヒーとハーブティー、アールグレーのティーバッグが毎日補充されます。普通の紅茶がないのは不思議。

今回泊まった部屋より少し広いダブルルームが予約できれば、ぜひまた泊まりたいと思います。無機質なホテルよりも、人の家に泊まるような感覚や旅行先の都市の雰囲気を楽しみたい人におすすめ。春夏は庭で朝食をいただけます。

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
シングル・スタンダード(14?、バルコニー付、バスタブなし、シャワーのみ)
コストパフォーマンス
ハイシーズンの宿泊費は高め。でも朝食が付いて治安、アクセスも良くCP良好。安心して泊まれる。
サービス
朝食時のサービス、フロントの対応など過不足なく、感じもよい。
バスルーム
機能的。湯温、水圧とも申し分ない。グローエの切り替え付きシャワーが心地よい。
ロケーション
中央駅、地下鉄駅至近。見本市会場徒歩圏で治安もいい閑静な住宅街。
客室
清潔に保たれている。機能的なレイアウトと天井が高いのが救いで圧迫感は思ったよりないけれど、シングルはやはり狭い。

Hotel Villa Florentina クチコミ一覧(5)

amberさんが泊まったホテル

amberさんが行った観光スポット

Hotel Villa Florentinaのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング