ザ リッツ カールトン クアラルンプール The Ritz-Carlton, Kuala Lumpur

ブキッ・ビンタン地区,KLCC地区(クアラルンプール)

4.28 クチコミを見る(117件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ソフト面が素晴らしいホテル

5.0 旅行時期:2014/07 (約10年前)
ニシ

男性/クアラルンプールのクチコミ:5件

ホテルにて直接予約。1泊2食付のプランがあり、1室の価格が東京のリッツ1人分よりも安いというクアラルンプールのリッツ。
 チェックインは日本人が担当。(2名の日本人女性スタッフを見かけました)初めてのクアラルンプールで日本語でスムーズな対応で安心しました。ウェルカムドリンクのオレンジジュースがスクイーズで美味。部屋もワングレードアップになりました。ことあるごとに飲み物のオーダーを伺うバトラーからの電話があり、英語が喋れずともサービスを享受出来ました。さらに記念の宿泊を伝えていたので、アニバーサリーケーキ、フルーツ、マカロンetc・・。バトラーによるフラワーバブルバスセッティングもあり、感動に近いものがありました。
 プールは小さいですが貸し切り状態、子供連れでしたのでプールスタッフから子供に串刺しのカットフルーツサービス。
 夕食は隣接するJWマリオットのプールサイドのマレー料理ブッフェ。種類は半端なくあり、また大変な賑わいようでした。朝食はメイン1品選択で他のコールドミールがビュッフェタイプ。種類は多いほうではないですが、メインのエッグベネフィクトはパーフェクトでした。席に着くや子供にクッキーから始まりバナナシェークのスペシャルドリンクのサーブ。出来立て点心のサーブもあり、エビがプリプリの美味しさ。

ホテルスタッフは常に笑顔。チェックアウト時も華人系女性スタッフが笑顔で積極的に子供に話しかけてくれました。ホテルそのものは古くハード面は期待できないですがソフト面はさすがのリッツでした。(WiFiは室内もフリー)
 立地もブギッビンタンのパビリオンに2階の連絡通路からスターヒルギャラリー、マリオット経由で涼しい館内から徒歩5分程度です。

ありえないリーズナブルな価格で大変素晴らしい滞在になりました。

ファザード

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ザ リッツ カールトン クアラルンプール クチコミ一覧(117)

ニシさんが泊まったホテル

ニシさんが行った観光スポット

ニシさんが利用した交通機関・関連施設

ザ リッツ カールトン クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング