旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※インペリアル ホテルは閉鎖しました

インペリアル ホテル Imperial Hotel

士林 シーリン,圓山(台北)

4.30 クチコミを見る(186件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

清潔・親切・朝食豊富

4.0 旅行時期:2014/06 (約12年前)
S

女性/台北のクチコミ:2件

HISのこのホテル指定のツアーで三泊利用しました。

地下鉄の駅から近い点、清潔そうな点を重要視していたのですが、このホテルで良かったです。

●良かった点●

・中山國小駅出口4から徒歩5~10分位でホテルに着く。

・コンビニ(ファミリーマート、セブンイレブン)、銀行(彰化銀行、台湾銀行)、スーパー(MATSUSEI、Wellcome頂好スーパー)、郵便局、雙城街が徒歩圏内で便利。
モスバーガー、マクドナルド、スターバックスもまぁまぁ近かったです。

・客室の温度設定を自分でできる。
30℃までダイヤル式で設定ができ、オン・オフも可能でした。

・体重計がある。
最終日にスーツケースの重さを計れました。

・朝食の種類が豊富。
パン(8種類位あった気がする)、コンフレーク、白ごはん、おかゆ、豆乳に揚げパンを浸して食べるやつ、そば、などなど主食になる物の種類が多く、三泊しましたが毎日朝食が楽しみでした。フルーツ、蒸し物やパンなどは日替わりで一部種類が異なっていたので嬉しかったです。オムレツや麺はその場で作ってくれるので温かいまま頂けました。オムレツは美味しかったのですが、正直麺はあまり美味しくなかったです。

・スタッフさんが親切でテキパキしている。
切手を買いたかったのですが、郵便局が閉まっている時間だったのでお願いしたところ、購入できました。のりを貸してもらったり、次の日投函までしてもらいました。

・wifi無料
パスワード無しで快適に利用できました。

●ちょっとした点●

・廊下、朝食バイキングの部屋がめっちゃ寒い。半そで+薄めのカーディガンでちょうど良い温度でした。

・ホテルの道挟んで隣が工事中で、7時45分位から少しうるさかった。

・外国の人が集まるバー?レストラン?が近くに何軒かあり、真夜中なのに騒がしい声が聞こえて目が覚めてしまった。

総合的に、何の不自由もなく快適に過ごせました。

清潔です

バスタオル、中サイズタオル、小サイズタオル。

• ホテル写真

ドライヤー

• ホテル写真

体重計

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
ツアーですがお得に宿泊できたと思います。
サービス
従業員の方、みなさん親切でテキパキ働いていらっしゃいました。
バスルーム
パナソニックのウォシュレット完備。便座が温かいって地味に嬉しい。体重計までありました。
ロケーション
中山國小駅から徒歩7分位。ファミリーマート、セブンイレブン、銀行、郵便局など歩いてすぐの距離です。
客室
何不自由無し。冷房オン・オフできるのが地味に嬉しい。

インペリアル ホテル クチコミ一覧(186)

Sさんが泊まったホテル

Sさんが行った観光スポット

Sさんが行ったレストラン

ゆっくりできます

滋賀 > 草津(滋賀)

草津あたりでどこかカフェはないかなぁとドライブしながら探していたら、たまたま発見!滋賀Leafや関西の情報番組で見たことのあるカフェでした!休日の14時頃、やは... クチコミを読む

手軽に買える

東京 > 新宿

台湾で飲み損ねた「春水堂」のミルクティー。東京旅行の際にたまたま通った新宿駅(ルミネエストB1)で見つけたので、思わず購入しました。定番のタピオカミルクティー(... クチコミを読む

Sさんが行ったショッピング スポット

Sさんが利用した交通機関・関連施設