ホテル ノンシム Hotel Nongshim
ホテルランク
?
東莱温泉 トンネオンチョン 周辺,釜山大学 プサンテハッキョ 周辺(釜山)
このホテルのプラン予約・料金比較
ホテル ノンシムのクチコミ
クチコミを投稿するミホノブルボンさん(男性)
男性/釜山のクチコミ:2件
繁華街(チャガル・南浦)から、地下鉄M1号線で温泉場駅まで30~40分程度掛りますが、都会の喧騒から離れており、静かに休暇を過ごしたい方には良いホテルです。日本人は余り来ないようですが、ホテルスタッフは簡単な日本語は理解します。室内のお風呂の蛇口からは、温泉水がでます。入った後は、体が滑々になりますよ。ホテルは、「虚心庁」(日本の健康ランドの様な施設)を併設しており、ホテルの宿泊者は半額で入場出来ます。平日と休日とでは金額は異なりますが、1人4,000ウオンと5,000ウオンです。(ホテル宿泊者以外の金額は、2倍です。※別途、室内着費用が掛ります。)「虚心庁」はホテル2Fから連絡通路で繋がっており便利ですが、「虚心庁」には石鹸はありますが、シャンプー・リンスが無い為、必要な方は部屋から持参してください。部屋のトイレは、ウオシュレットです。電源は日本式の二股が無いので、C-2プラグは必要です。Wifiは、ロビーのみで使用出来ますが、部屋では使用出来ないのが難点です。観光地は「金剛公園」が近く、そこからロープウェイに乗って(往復7,000ウオン)、山頂まで行くと釜山市内が一望出来ます。体力のある方は、そこから徒歩20分程度で、「金井山城 南門」に行けます。地元の人のハイキングコースで、ロープウェイに乗らず1日掛けて登山する人が多いです。最後にホテルの朝食ですが、韓国全般のホテルに言えるのですが、日本の一流ホテル並です。ノンシムも同様で、値段の割にはお勧めできません。「虚心庁」の1階にパン屋がありますので、其処で購入されて部屋で食べられては。
年末年始に、ホーチミンを訪問しました。前回は、約3年前にハノイを旅行しましたが、日本と真逆の気候の場所に行きたくホーチミンにしました。気温は30℃強で、同じベ... (クチコミを読む)
2.5
今年5月に続いて、夫婦で4回目の釜山旅行でした。ジャガルチ市場・国際通りに近いと思ってホテルを選んだのですが、ホテルが丘陵地にあり、近辺の地下鉄の釜山駅 及... (クチコミを読む)
プランを検索しています…