ホテル マジェスティック サイゴン Hotel Majestic Saigon

ドンコイ通り周辺,トンタンットティエップ通り周辺,グエンフエ通り周辺(ホーチミン)

4.41 クチコミを見る(252件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

歴史を感じるコロニアル式のホテルです

4.5 旅行時期:2015/01 (約9年前)
ミホノブルボン

男性/ホーチミンのクチコミ:2件

年末年始に、ホーチミンを訪問しました。前回は、約3年前にハノイを旅行しましたが、日本と真逆の気候の場所に行きたくホーチミンにしました。気温は30℃強で、同じベトナムでもハノイは10〜15℃位でしたので、短パンTシャツで過ごせました。ホテルは、妻の希望で歴史あるホテルに泊まりたいとの事でしたので、マジェスティックにしました。宿泊した部屋はコロニアル プール デラックスで、4階の417号室でした。リノーベッションしているとは言え、若干の古さは否めませんが、ラナイ(ベランダ)が付いており、真下にプールを見下ろす事が出来ます。唯、ラナイは他の部屋と繋がっており、誰でも往来できるので、少しビックリしました。朝食は5Fで取るのですが、オープンスペースですので、開放的で良かったです(日本食は、ご飯と味噌汁ぐらいしかありません)。フォーが2種類あったのですが、私の口には、外で食べるより、ホテルが一番美味しかったです。是非一度、試してください。12/31も宿泊したので、夕食で無理矢理ガラナパーティー(カウントダウンパーティー)に、参加させられました。1人当りUSD130で、ベトナムの物価から言って高価スギル程のパーティです。現地の人も其れなり方が参加している様でした。後は、日本人を含めて外人ばかりです。お恥ずかしい話ですが、短パンTシャツで、参加したのですが、廻りを見渡すと皆さん其れなりの恰好していたので、襟付きのシャツとズボンに着替えて来ました。結構、日本人を含めて外人で着替えて来る人が多かったです。(笑)料理はビュッフェスタイルですが、金額に見あっているかは疑問です。カウントダウンまで、色々なショウが(ファッションショーとか、マジック 等)ありますが。
ホテルのロケーションですが、ドンコイ通りの端(サイゴン川の傍)にあり、ショッピング 等には便利です。

417号室

プール(1F)

5Fレストラン

ホテル夜景(ボンサイ号 リバークルーズより撮影)

ガラナパーティー

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
ドンコイ通りに面している
客室
ラナイ(ベランダ)がついていて、真下にプールが見える

ホテル マジェスティック サイゴン クチコミ一覧(252)

ミホノブルボンさんが泊まったホテル

ミホノブルボンさんが行った観光スポット

ホテル マジェスティック サイゴンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング