旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Gung Tourist Hotel Gung Tourist Hotel

全州

3.20 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

高速バス利用者には便利なホテルです

4.0 旅行時期:2014/03 (約12年前)
ya-ya

女性/全州のクチコミ:1件

全州高速バスターミナル、市外バスターミナルからそれぞれ徒歩3~5分くらいの場所にありますので、バス利用の方には便利なホテルです

まわりはいわゆるモーテル街ですが、こちらは一応観光ホテルと名付けて予約なんかもできるようになっています。
韓国では、モーテルと言ってもいわゆるラブホとしてではなく、一人でも普通に泊まれるようですが、こちらは家族連れなんかも泊まってました。

韓国の一般ホテルはアメニティが有料なことが多いですが(法律で決まってるらしいです)モーテル的なところはその規制外らしく、アメニティが充実してるのが良いです。

こちらのホテルも歯磨き粉、化粧水、乳液などもありました(使いませんでしたが)
また、大画面テレビ、パソコン、電子レンジも有ります
冷蔵庫には無料のお水、飲み物も入ってました

朝食付きのプランで予約したので、手作りっぽいおかずがいっぱいの朝食もすごく美味しかったです

家族経営っぽい感じですが、みなさんとても感じよかったです
日本語は通じませんが、奥様は英語が大丈夫なようです

韓屋村まで、また全州駅まではタクシーで10分ほど。
市外バスターミナル前のタクシー乗り場が近いです(ホテルの裏口から出ると便利)
便数は少ないですが(と言っても20分に1本くらいはある感じ)バスもあります
ホテルの近くにコンビニ、食堂なども有りけっこう便利です

お昼くらいに到着しましたが、もうお部屋に入れてくれました。
また、チェックイン後も荷物預かってくれますので、高速バス利用者にはとても便利だと思います

利用目的
ロケーション
客室

関連旅行記

全州へプチ旅行

Gung Tourist Hotel クチコミ一覧(2)

ya-yaさんが泊まったホテル

ya-yaさんが行った観光スポット

ya-yaさんが行ったレストラン

私好みの味です

韓国 > ソウル

韓国行ったらやっぱり一度はあわび粥ということで、訪韓の度に一度は食べる感じですかねこちらのお店は初めて韓国行った時に訪れたのですが、けっこう美味しかった記憶があ... クチコミを読む

美味しかったです

韓国 > 釜山

夕方のハンパな時間に行ったのでさほど混んでませんでした。一人でも浮くことなくテジクッパいただけました。ものすごい腹ペコ状態で訪れたので、あっという間に完食してし... クチコミを読む

ya-yaさんが行ったショッピング スポット

ワルツ

オーストリア > ウィーン

よくありがちな日本人相手のお土産屋さんですが、侮ってはいけません。さすがに日本人相手だけあって、狭めの店内ではありますが、日本人の好きなブランドなどを取り揃えて... クチコミを読む

Gung Tourist Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング