ヴィア ホテル ロフト Via Hotel Loft

雙連駅周辺(台北)

3.99 クチコミを見る(56件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロケーション最高のデザイナーズホテル

4.0 旅行時期:2014/03 (約10年前)
ゆりり

女性/台北のクチコミ:13件

台北一人旅で利用しました。
とにかく、アクセスが便利です。
MRT(台湾の地下鉄)は乗り方が簡単なのでどこへ行くにも利用していました。
なので、こちらのホテルはMRT「雙連」駅から徒歩5分。
台北市内の観光がとても楽にできました。

「雙連」駅を出て「民生東路二段」という道を東へまっすぐ行くと着きます。
知らない街で駅から一本道で帰れるというのはとても安心でした。

「民生東路二段」は大きな道で、明るく、人通りも多かったです。
若い女性もたくさん歩いているので恐い思いもせず、
一人旅で恐い思いをすることもありませんでした。

一度わかれば大丈夫なのですが、入り口がちょっとわかりにくいです。
コンビニ「ファミリーマート」と「セブンイレブン」の間にある普通のビルの2階にあります。(2014年3月現在)
ビルは「瑞皇大樓」というビルで、一階は管理人の方がいて少し入りにくい雰囲気です。
「瑞皇大樓」の看板がでているの、でそれを目印にしないと迷いそうでした。

しかし、奥のエレベーターで2階へ行くとそこから雰囲気が一辺。雰囲気のいいデザイナーズホテルです。
フロントの方は日本語が話せませんでしたが、なるべく日本語を話そうと努力してくれましたし、英語も簡単な英語で話してくれて笑顔で接してくれました。

部屋は、大きな部屋にランクアップしてくれました。広くてとってもおしゃれ!!
トレードマークのふくろう柄のクッションが、テンションをあげてくれました。
ガラス張りのトイレとシャワールームも、とてもおしゃれで清潔感がありました。

フリーWi-Fiもあり、パスワードはチェックインの時に教えてくれました。
あと、ミネラルウォーターが2本(しかも少し大きいサイズ)が無料でお部屋に置いてありました。
これは本当にうれしいサービスでした。
ドライヤー、スリッパ、アメニティーグッツ、タオル類も全部あり至れり尽くせり。
かなり、リーズナブルだったと思います。

ただ、一つ隣の音が筒抜けです。話し声、テレビの音すべて聞こえちゃいます・・・
私は割り切って気になりませんでしたが、音が気になる方はオススメできないかも。
ビルの中のホテルということで、そこは仕方ないのかもしれません。

初めての台湾一人旅行で、とてもおしゃれなデザイナーズホテルに泊まれてとても満足でした。
音さえ割り切ってしまば、最高のホテルでした!!

フクロウのクッションがかわいいお部屋

ガラスばりのトイレとシャワールーム

途中この看板が見えたらすぐです。

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
いつも笑顔で対応してくれる
バスルーム
ロケーション
MRT「雙連」駅から徒歩5分
客室
2.0
壁が薄くとなりの音が聞こえる

ヴィア ホテル ロフト クチコミ一覧(56)

ゆりりさんが泊まったホテル

ゆりりさんが行った観光スポット

ゆりりさんが行ったレストラン

ゆりりさんが行ったショッピング スポット

ゆりりさんが利用した交通機関・関連施設

ヴィア ホテル ロフトのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング