ケンピンスキー サン ローレンツ ホテル Kempinski San Lawrenz Hotel
ホテルランク
?
ゴゾ島
このホテルのプラン予約・料金比較
ケンピンスキー サン ローレンツ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するchicorinさん(非公開)
非公開/ゴゾ島のクチコミ:11件
1月末にツアーで1泊しました。
全室ジュニアスイートの5つ星ホテル。
クチコミで「古い」とありましたが、客室は改装済みでとてもきれいでした。
とくに古さは感じませんでした。
客室は405号室、ダブルベッドが2つのツインルーム。
大きなベッドでお姫さま気分で眠れました。
ベッドルームとは別に、リビングルームが付いていました。
リビングルームには大きなソファとテーブルにサイドボード&テレビ。
部屋はかなり広め、調度品も重厚で豪華です。
中庭のプールが望める客室で、バルコニーも広くリゾート気分満点です。
湯沸しポット、カップ、コーヒー、紅茶のサービスあり。
使わなかったけど、アイロン&アイロン台もありました。
Wifi無料。
バスルームは、バスタブはもちろんありました。
シャワーのお湯の出も良く、水圧もありました。
シャワーヘッドが取り外せないのがちょっと残念でしたが・・・
(豪華すぎて重たいくらいの)バスローブ、スリッパも付いていました。
朝食は、5階のロビーから階段を少し降りたところにあり、雰囲気・味ともに最高でした☆
なによりも食事が美味しかった!
とくに私が美味しいと感じたのは、アップルパイと紅茶です。
アップルパイはサクサクで、甘さ控えめで油っぽくない。
感動する美味しさでした☆
紅茶は、茶葉をしばらく浸けておいても真っ黒にならない紅茶。
(最近の紅茶はすぐに真っ黒になる。色が出すぎて渋みが出る。)
まるでレモンを入れたようなきれいな紅い色。
これぞ、本物の紅茶だ!と思いましたね。
きっと、良い茶葉を使用しているのだと思います。
ほかにもデニッシュ、ヨーグルト、スモークサーモン、マリネ、サラダ、タマゴ料理、トマト料理、ベーコン・ハム類、新鮮な果物、ドライフルーツ、ナッツ類、ケーキ、デザート、スープetc・・・
どれを食べても美味しかったです。
また、スタッフも親切でした。
色々な高級ホテルで朝食を頂きましたが、今のところ、ここが一番です。
3階に、ハマム・プール・サウナがありすべて無料で利用できます。
ハマムを利用しましたが、最高に癒されました。
他に利用者がいなく、広いハマムを貸しきり状態で利用しました(^^)v
ハマムの中は、エキゾチックなムードでトルコ風。
大きな岩盤が2つ(大理石製)置いてありました。
周囲を囲むようにして、洗い場があります。
トルコ風の小さな桶で身体を洗い流して、岩盤の上に寝そべります。
岩盤は程よく暖かく、身体が芯まで温もります。
トルコ風のBGMも流れていました♪
このハマムがすごく気に入ったので、翌朝も利用しました☆
総合的にみて、素晴らしいホテルでした。
部屋良し、食事良し、スタッフ良し。
超豪華ホテルでも、この3つがすべて揃うことは、なかなか難しいように思います。
そんな中で、久しぶりに満足のいくホテルに宿泊できたと思いました。
機会があれば、また泊まりたいホテルです☆
agodaで予約して、ツインルームに5泊しました。若干、中心部からは外れていますが、最寄りの地下鉄駅やバス停まで徒歩2~3分と近く、特に問題なし。地下鉄2号線で... (クチコミを読む)
釜山タワーと併設しています。龍頭山に上って行きましょう。龍頭山へは専用のエスカレーターで行くのが便利。南浦洞の駅前にエスカレーターの上り口があります。李瞬臣将軍... (クチコミを読む)
釜山のメインストリートです。道路が整備され、街路樹が植えられ、美しい通りです。ファッションビルや百貨店などの建物がたくさん立ち並んでいます。色々見て周りましたが... (クチコミを読む)
釜山中央駅の近くのホテルに宿泊しました。この駅の周辺は特に何もありません。銀行とかビルとかが林立してました。南浦洞や国際市場へは歩いて行けます。徒歩15分くらい... (クチコミを読む)
プランを検索しています…