アロール ブティック ホテル Alor Boutique Hotel

ブキッ・ビンタン地区(クアラルンプール)

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アメリカの地方都市のモーテルという感じ

4.0 旅行時期:2013/12 (約10年前)
sangria

女性/クアラルンプールのクチコミ:4件

ホテルは改装したてなのか新しく、室内は大きめのスーツケースを広げても大分余裕がありました。
バスルームの水周り(洗面台)にアリを毎回見かけましたが、退治してもいつの間にか現れるので、放っておきました。
口コミに、数時間トイレの水が流れないとありましたが、トイレ・シャワーとも水圧や排水に問題はありませんでした。
ちなみに、冷蔵庫はありません。

このホテル、狭い階段のみで、エレベーターはありません。
フロントはいつでも混んでいるので、ポーターをお願いできるわけもなく。
1階がグランドフロアーカウントなので、3階にアレンジされると、スーツケースを持つ身としては結構辛いので、買い物等荷物が増える予定であれば、下のフロアを希望した方がいいと思います。

ホテルの立地は、ジャランアローの一番賑やかな場所にあり、喧噪を楽しみたい人にはベストです。
手羽先やスチームボートを楽しんで、酔っ払って酩酊状態になっても迷わずに辿り着けます。
ブキビンタンに近く、ジャランアローで人が一番行き来するであろう立地で、パビリオンなどのモールまでも徒歩数分です。
朝から晩まで、買い物、食事には本当に困りません。

ただし、ホテルの真ん前に生バンドと大音量のステレオが設置されているため、騒音レベルはMAXです。特に年越しは、24時間騒ぎっぱなしでした。
また、ホテル内でも廊下で酔っぱらって歌っている人や、階段にビール缶が転がっていたりします。

フロントに魔娑斗似のスタッフがいて、タクシーの手配を頼むと、がんばって交渉してくれ、空港まで通常より大分安い料金で行けました。

なぜか、窓のカーテンに、ティッシュが突き刺さっ(貫通し)ていたので、おかしいと思ったら、カーテンのタバコの焼け焦げの穴をふさぐ為の処置でした。
直せよ(笑)。

買い物と屋台を楽しみたい方、おおらかでどこでも眠れる方や、大晦日に高いガラディナー代を取られるホテルに泊まるのが馬鹿らしい方、突っ込みどころ満載な格安ホテルなので、ある意味おすすめです。

2つのベッドの間には衝立あり

窓からもジャランアローが

明け方でもこんな感じ

ロケーション
屋台と買い物好きに
客室
ベッド周りはOK

アロール ブティック ホテル クチコミ一覧(2)

sangriaさんが泊まったホテル

sangriaさんが行ったレストラン

ビーチが目の前

タイ > プーケット

日本語ペラペラのリリーフランキー氏似のスタッフが適度に話しかけてくれます。昼時にもかかわらず、誰もいなかったのでおそるおそる入店。とりあえず、ベタなトムヤムクン... クチコミを読む

ローカルに大人気

台湾 > 台東

開店前に行きましたが、既に数組並んでいました。どこかに卸しているのか、箱に入れられた商品が開店前にどこかへ運ばれていきました。出来立て熱々を店内の左側の簡素なカ... クチコミを読む

アロール ブティック ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング