Pension Mitte Pension Mitte

ベルリン

2.90 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

Pension Mitte

3.0 旅行時期:2013/12 (約10年前)
judasbaum

女性/ベルリンのクチコミ:1件

ベルリンに6泊するため、低予算かつ自炊可能な設備がある宿が良かったため、こちらを選んでみました。
18:30頃にはチェックインの予定でしたが、飛行機の遅延&振替便での移動となったため、到着が21:30になってしまいました。
22:00頃到着の連絡を入れたものの、22:00ちょうどになるまでレセプションは真っ暗…。
もしかして泊まれない!?と不安になり、お隣のレストランに訊くと、電話しないと来ないよ、とのこと。
あたふたしている間にスタッフが来て、鍵を渡してくれました。

部屋は充分な広さがあり、設備は簡単なものでした。
しかし泊まった部屋はベッドのマットレスが真ん中だけ妙に沈んでおり、寝づらかったです。
またドアの鍵が非常に固く、ドアノブを引っ張りつつキーを回す等、コツを掴まないと閉められません。
バスルームは3部屋に対し1つしかありませんが、誰かが使っていて入れない、ということは一度もなかったです。

共用のキッチンは簡単な調理器具や食器、冷蔵庫があり、自炊が可能です。
他の部屋に宿泊していた外国人達はほぼ自炊していました。
近くにはスーパーのALDIやKAISER'Sがあります。
アレクサンダープラッツ駅から近く、観光の拠点には便利な場所です。

簡素な部屋。

すぐ近くにはベルリンの壁があったそうです。

利用目的
2.0
バスルーム
ロケーション
客室

Pension Mitte クチコミ一覧(2)

judasbaumさんが泊まったホテル

judasbaumさんが行った観光スポット

楽天養生会館 中山店

台湾 > 台北

帰国日のお昼前に利用しました。宿泊したホテルの目の前にあり、賑わっているな~と思っていたのですが、午後は従業員の女性が店の前に立っていたので何となく入りにくい雰... クチコミを読む

美女の谷

ハンガリー > エゲル

エゲル旧市街からミニトレインに乗り、美女の谷を訪れました。どのワインセラーが良いかは分からなかったので、とりあえず人で賑わっているセラーに入りました。表には、取... クチコミを読む

judasbaumさんが行ったレストラン

Cafe Louvre

チェコ > プラハ

ランチに利用しました。プラハ在住の知人がとにかくオススメ!ということで連れてきていただきました。ほぼ満席に近い混み具合。2人とも非喫煙者ですが、禁煙席は雰囲気が... クチコミを読む

麻辣一村 (忠孝店)

台湾 > 台北

2日目のディナーで利用しました。1日目の夜伺うと、予約で満席とのことだったので、翌日19:45の予約をお願いしました。時間制の食べ放題のお店なので予約した方が良... クチコミを読む

judasbaumさんが行ったショッピング スポット

Pension Mitteのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング