CCR カッパドキア ケーブ リゾート アンド スパ CCR Cappadocia Cave Resort and Spa
ホテルランク
?
カッパドキア
このホテルのプラン予約・料金比較
CCR カッパドキア ケーブ リゾート アンド スパのクチコミ
クチコミを投稿するよっちさん(女性)
女性/カッパドキアのクチコミ:1件
ウチヒサールの小高い斜面に沿って建つホテルです。周囲にはレストランもお店もありませんので、食事やお買い物はギョレメ辺りで済ませておいた方がいいです。
一つの建物がホテルになっているのではなく、斜面に沿っていくつもの客室が建っています。レストランやフロントも別棟です。部屋はそれぞれ広さも間取りも違います。私達が予約したスタンダードツインはとても狭かったです。別のサイトにそのようにクチコミを書き込んだらホテルから返信が来て、申し出てくれたら部屋を変えてくれたそうです。今後泊まられる方で部屋が狭いと感じたら、臆せずにルームチェンジの依頼をするといいと思います。ケイブホテルと言っても、私たちの部屋は洞窟を利用したものでなく、斜面に新たに建てたものでした。その為清潔で、バスルームも換気の悪い洞窟ホテルにありがちなカビ臭さは全くありませんでした。部屋は道路から階段を上がった2階部分にあったので、窓からの眺めは良かったです。時差ボケで朝早く目覚め、日の出のカッパドキアの光景を部屋から堪能しました。もちろん気球がたくさん飛ぶ光景も部屋から見ることができました。
アメニティ類はシャンプー・リンス・コットン等、日本のホテル並みに揃っていて、ウェルカムフルーツやチョコレートもありました。ミネラルウォーターも毎日2本無料で備えられています。立派な使い捨てスリッパも標準装備です。テレビはNHKの海外放送も見られます。もちろんエアコンは十分に作動します。
朝食のビュッフェ料理の種類は今回のトルコ旅行で泊まったホテルの中では一番多く、日本人の宿泊客が多いのかご飯とお味噌汁もありました。そして驚いたのが、ベーコンが豚肉のベーコンでした。イスラム教の国で豚肉はNGで、朝食のベーコンも牛肉のベーコンが提供されますがこのホテルは豚肉でした。やはりベーコンは豚肉が最高です。オムレツやクレープもシェフが目の前で焼いてくれます。一度に6つのオムレツを焼いていましたが、どのオムレツが誰のリクエストのものか、ちゃんと覚えているのは感心しました。
総じて部屋が狭い意外は満足したホテルでした。
10月の三連休に宿泊しました。高齢の両親を伴っての旅行でしたので日本語が通じる所を選びました。フロントも係りもベルボーイもドアマンも朝食のレストランのスタッフも... (クチコミを読む)
鶴ヶ城のの見学を終えて案内通りに進んだらあった茶室です。お城によくある大名家が使った茶室なんだろうな・・・ぐらいにしか考えてなかったんですが、何と切腹を命じられ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…