ラディソン ブル ホテル リヨン Radisson Blu Hotel, Lyon
ホテルランク
?
リヨン
このホテルのプラン予約・料金比較
ラディソン ブル ホテル リヨンのクチコミ
クチコミを投稿するよっちさん(女性)
女性/リヨンのクチコミ:1件
リヨン・パール・デュー駅から歩いて5分ぐらいですが、駅とホテルの間のショッピングセンターに一旦入り、2階からのびるホテルへの連絡通路を進むか、ショッピングセンターの横の暗い高架下を進むか、駅前から1駅だけトラムに乗るかのいずれかでホテルの到着しますが、実際の距離より、そのアクセスの悪さで実際より遠く感じました。
ホテルはかなり古びていました。スタンダードの部屋は狭そうだったので、ビジネスクラスという部屋を予約しました。30.0?あり広さは十分でした。この部屋はホテルのホームページからでないと予約できませんでした。
ホテルの建物は鉛筆型の高層ビルで、部屋からの眺望は抜群でした。その分日差しもよく入り、5月と言えども暑かったです。冷房はよく効きました。エビアンの1リットルのボトルとネスプレッソが無料で利用できました。プレゼントとしてリンゴジュースのボトルと、ホテルの建物の形と同じ鉛筆型の木のケースに入った色鉛筆が置いていました。使い捨てスリッパもありました。バスルームにはシャワーブースはなく、バスタブにシャワーカーテンで古びた感じでした。アメニティは歯ブラシまであり、ビジネスクラスルームは充実しているようです。そして宿泊費に朝食が含まれていました。(ビジネスクラス以外は選択性です)
朝食のレストランは1階まで降り、そこから階段で2階に上がりました。ビュッフェ形式で、料理の種類は豊富にあり、且つ美味しかったです。
10月の三連休に宿泊しました。高齢の両親を伴っての旅行でしたので日本語が通じる所を選びました。フロントも係りもベルボーイもドアマンも朝食のレストランのスタッフも... (クチコミを読む)
鶴ヶ城のの見学を終えて案内通りに進んだらあった茶室です。お城によくある大名家が使った茶室なんだろうな・・・ぐらいにしか考えてなかったんですが、何と切腹を命じられ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…