ノボテル パリ ガール ド リヨン ホテル Novotel Paris Gare de Lyon Hotel
ホテルランク
?
ベルシー(パリ)
このホテルのプラン予約・料金比較
ノボテル パリ ガール ド リヨン ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するよっちさん(女性)
女性/パリのクチコミ:1件
パリのリヨン駅の横にあり、シャルル・ド・ゴール空港間はエールフランスバスで乗り継ぎなく移動でき便利です。リヨン駅はプロヴァンス方面のTGVが発着しますので、そちら方面の旅行の前後泊にも便利ですし、パリ市内もリヨン駅には観光に便利な地下鉄1号線が乗り入れているので、それも便利です。
客室のランクはいくつかあるようですが、私のお薦めはバルコニー付きのスーペリア(私が泊まった時はエグゼクティブというカテゴリーでしたが、今はスーペリアです)です。
ドアからベッドルームまでL字型の廊下があり、それにバルコニーまで付いているので、閉塞感がありません。ネスプレッソマシンや使い捨てスリッパも付いていました。
このホテルはチェックインの時に、クレジットカードの提示を求められ、1ユーロと表示されたカードの機械に暗証番号を入力するよう求められました。実際は請求しないので大丈夫と言われ、1ユーロなら請求されても構わない金額だったので、ゴチャゴチャ揉めるのもイヤだし暗証番号を入力しました。実際に請求はありませんでした。こんなことをさせられたホテルは初めてです。
10月の三連休に宿泊しました。高齢の両親を伴っての旅行でしたので日本語が通じる所を選びました。フロントも係りもベルボーイもドアマンも朝食のレストランのスタッフも... (クチコミを読む)
鶴ヶ城のの見学を終えて案内通りに進んだらあった茶室です。お城によくある大名家が使った茶室なんだろうな・・・ぐらいにしか考えてなかったんですが、何と切腹を命じられ... (クチコミを読む)
プランを検索しています…