プランテーション ベイ リゾート アンド スパ Plantation Bay Resort and Spa

マクタン島,ラプラプ(セブ島)

4.31 クチコミを見る(188件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

広いプールはもちろんセグウェイ、パターゴルフなどのアクティビティも沢山あり♪

5.0 旅行時期:2014/01 (約10年前)
オリエンタル

女性/セブ島のクチコミ:3件

12月28日から1月3日までお世話になりました。プールはクチコミにあったように少しヌメっていて しかも底がガサガサしているので膝をつくと時々流血でした。
カヌー、自転車、パターゴルフなど無料のアクティビティも楽しかったです。
テニスは有料、靴もスニーカーがない場合有料レンタルになります。
セグウェイは30分600ペソ。4人で乗りましたが全員乗れました。
スタンディングパドルは30分100ペソだったような気がします。
スパも良かったです。私と娘たちはプールスパを受けました。スパのマッサージをお願いするとプールスパを使わせていただけます。プールスパは少し冷ためプール、サウナ、あったかめプール、マッサージを受けるお風呂温度のプールがありました。日本庭園的なお庭でとても癒されました。
主人は1時間マッサージを受けましたが上手だったそうです。
クチコミによく書かれているタクシーですが
メータータクシー、もともとフィリピンでは電話であまりつかまらないようです。
フロントの向かって左のカウンターへ行くと(チェックアウトをするカウンターです)
電話で呼んでもらえますがほとんどつかまりません。
なのでうちは毎回ホテルタクシー(レンタルカー)を使っていました。
現地価格よりは高いですが(空港あたりまで600ペソ程度)日本のタクシーよりは安いし、すぐに来てくれますし、親切なので重宝しました。
ただ、元旦はお外に出る人が多く、ホテルタクシーも出払っていて
門前払い。もちろんメータータクシーもつかまらず。
フロントのお姉さんに泣きついて ホテルタクシーの受付の人に交渉してもらい
なんとかつかまりました。混雑時にはホテルタクシーを予約しておくと良いかもしれません。
飲み物はレストランでも売店でもルームサービスでもほとんど同じような価格でした。
ルームサービスは何度か注文しましたが朝など混んでいる時間には40分ほどかかったりします。時間に余裕を持ってオーダーしてください。
朝食セットではなく24時間注文可能なアラカルトを注文しました。味はどれも美味しかったです。
ホテル内は広いですがカートがしょっちゅう走っていて手をあげると目的地まで連れて行ってくれます(一方通行でぐるぐる回っています)
2人乗り自転車が結構難しくて楽しかったです。
大晦日には年越しの花火が沢山上がりました。お部屋のベランダから見ましたがとても綺麗でした。
お部屋の前がすぐにプールなのは凄く便利でしたが
海好きの主人は海が小さくて汚い(岩がゴツゴツしていてマリンシューズがないと足が痛いです)と嘆いていました。
あ、でも 少し行くと深くなって魚も少しいます。ニモもいました。
つらつらと思いつくままに書いてしまいました。長文ですみません。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
プール以外にも無料アクティビティも沢山ありお得感あり。有料アクティビティも安いです
サービス
スリッパ、歯ブラシなど初日に揃っていないものもありましたが電話したらすぐに持ってきてくれました
バスルーム
2.5
家族4人に対し、シャワーが1つ。(バスタブは別にあり)プール後の順番街がきつかったです。
ロケーション
2.5
マクタンのハズレにあるので街に出るのに時間がかかる。渋滞がひどい
客室
リビングとベッドルームが分かれていたので良かったです。(ワンベッドルームスイート)

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(188)

オリエンタルさんが泊まったホテル

オリエンタルさんが行った観光スポット

オリエンタルさんが行ったレストラン

オリエンタルさんが利用した交通機関・関連施設

プランテーション ベイ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング