旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

HiONE Holiday Hotel Taipei HiONE Holiday Hotel Taipei

台北

3.37 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

【台北】選んで正解だったホテル

5.0 旅行時期:2014/01 (約12年前)
Yasu

男性/台北のクチコミ:5件

12月30日から4泊しました。
IHG系列ということで選択しました。

市内中心部からやや離れているところが気がかりでしたが、滞在中ハプニングもあり、結果的にこのホテルを選んで良かったと思いました。

最寄りのMRT駅台北動物園からさらに路線バス236番(15NTD)でCAO DI WEI下車、または動物園駅からタクシー(110NTD、深夜は130NTD)でホテルまでは約5分前後です。

クラブラウンジ(15階)に案内されでチェックインしました。1ベッドルームエグゼクティブスイートを予約していたのですが、2ベッドルームスイートにアップグレードしてもらいました。またバスルームも2つ付いたとても広いお部屋でした。バスタブも大きく、とても快適に過ごせました。

クラブラウンジで朝食をいただきました。メニューはそれほど多くないのですが十分な内容です。お粥が美味しかった。卵料理もラウンジスタッフにお願いして焼いてもらえます。朝からお腹一杯食べれます。オレンジジュースがなかったのですが、その代わりかスイカジュースがありました。
夜はカクテルタイム(18時から22時まで)になり、オードブルを食べながらアルコールをいただけます。1階にあるレストランは常に騒がしい雰囲気でしたが、このクラブラウンジはとても落ち着いており、ゆっくりと時間を過ごせるのが良かったです。

ホテルは1時間に1本市内中心部まで送迎してくれる無料バス(7人乗りくらい?)を運行しています。台北101や台北市政府駅あたりまで行ってもらえるのですが、要予約で満席のため希望の時間に出発するバスに乗れないこともあるので注意です。ただしホテルの向いには市バス停留所もあり、約20分おきに到着する912番バス(15NTD)に乗ればMRT市政府駅周辺(台北101にも徒歩圏)まで約15分くらいで行けます。

今回台北松山空港を利用しましたが、ホテルからタクシーで約600NTD、ホテルのリムジンで1100NTDで移動できます。所要時間は約25分程度です。

初めは場末なホテルのような印象がありましたが、大変優秀なホテルスタッフが多く、ホスピタリティに溢れたこのホテルを選んで本当に良かったと思いました。
おすすめします!

リビング

バスルーム
ロケーション
評価なし
客室

HiONE Holiday Hotel Taipei クチコミ一覧(14)

Yasuさんが泊まったホテル

Good stay at PUS

韓国 > 釜山

年末にプサン経由でバンコクへ旅行した際にトランジットで利用しました。直前で購入した安いチケットだったので、夜遅くにプサン着で乗り継ぎまで18時間ありました。プサ... クチコミを読む

成田の東急ホテル

千葉 > 成田

成田出発前に前泊して利用しました。東急コンフォートメンバーズの優待料金で、駐車場(1週間無料)、朝食込6,800円でした。成田ICを出てすぐのところに位置してい... クチコミを読む

Yasuさんが行ったレストラン

Yasuさんが利用した交通機関・関連施設

HiONE Holiday Hotel Taipeiのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング