旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル Sofitel Bangkok Sukhumvit Hotel

プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺(バンコク)

4.00 クチコミを見る(91件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

上品・優雅で美しいホテル…NETスピードも改善されました

4.5 旅行時期:2013/12 (約12年前)
T04

非公開/バンコクのクチコミ:353件

スクンビット通りのソイ13と15の間に位置するホテルですから、外国人観光客にとっては大変便利な場所にあるホテルだと思います。今回は通常フロアを予約していましたが、クラブラウンジでのチェックインとなり、ラウンジアクセス権もいただきました。過去2回の宿泊時と同じバトラーさんが挨拶に来て下さり、私の世話を焼いて下さいましたので、宿泊者とバトラーの組み合わせを固定しておくシステムなのかもしれません。またバトラーさんはもちろん、その他のスタッフも気持ちよく応対して下さる方が多いことも、このホテルを再利用する大きな要因になっている気がします。さて今回アサインされたのは、最もスタンダードなラグジュアリールームですが、やはり上品・優雅で美しく、少なくともスクンビット界隈では最も美しい客室のホテルだと思います。寝心地の良いベッド、NETスピードは改善されて快適、ガラス張りのバスルームには大きめのバスタブにシャワーブース、そして独立したトイレも日本人にとっては嬉しいですね。今回はクラフフロア予約ではないため、バスアメニティはエルメスではなくロクシタンのヴァーベナですが、シャワージェルとシャンプーは50mlという大きさで、なかなかの贅沢感があります。ただ歯ブラシがなかったのは、やはりクラブフロア仕様の客室ではないからか…まぁリクエストすれば持って来ていただけるとは思います。またクラブラウンジのカクテルタイムに給されるカナッペ類は、明らかに品数が減りました。あくまで食事前のカナッペですから、大きな問題ではないのですが…。今回の宿泊日は誕生日であったため、男女のスタッフが客室にスイーツとバースデーカードを持って訪れ、女性スタッフと並んで記念写真を撮るという、まさしくタイらしいサービスを受けましたが、あの写真どうなるんだろう…。今回は初めて日本人女性スタッフにお会いしましたし、ドアノブには読売新聞が掛けられているなど、日本人向けサービスに力を入れ始めたのでしょうね。ますます利用者が増えると良いなぁ。

スクンビット通り沿いにある高層ホテルです

ロビーの飾り付けも年末年始仕様

レセプションスペースにもプライベート感があります

客室は上品・優雅な雰囲気です

デザインも文句なしです

バスルームはガラス張りです

高級感あるデザインです

プールも美しいです

ラウンジでアフタヌーンティーを楽しみました

誕生日のサプライズです

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
ラグジュアリールーム(37平方メートル)
コストパフォーマンス
アコーホテルズのスーパーセール時に予約できれば、とてもお得だと思います
サービス
いつも同じバトラーさんが付いていてくれて、とても助かります
バスルーム
大きめのバスタブにシャワーブース、独立したトイレと質が高いですが、クラブフロア仕様でないためか、歯ブラシはなし…リクエストベースかな…
ロケーション
観光客の拠点であるスクンビット通りのソイ13と15の間という便利な場所にあります
客室
綺麗で美しく、NETスピードも劇的に改善され、文句なしです

ソフィテル バンコク スクンビット ホテル クチコミ一覧(91)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ソフィテル バンコク スクンビット ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング